Херсон °C



Старинная башня и загадочный чердак: в херсонском музее водят экскурсии «в небо»

13.06.2016 Пн 17:54  


Два раза в месяц у херсонцев и гостей города есть уникальная возможность – посмотреть на Херсон с высоты птичьего полета. Такое необычное путешествие спланировали сотрудники Художественного музея им. А. Шовкуненко.  

Экскурсоводы объясняют, что если кто-то считает, что в художественном музее видел все, то в ходе «Путешествия в колыбель времени» сделает для себя массу невероятных открытий. Конечный пункт экскурсии – это старинная музейная башня. Но прежде чем попасть туда и рассмотреть Херсон с высоты птичьего полета, гостям нужно будет подняться мраморными ступеньки через арочную галерею, откуда видно белый концертный зал с лепниной и черным роялем, пройти через тяжелые старинные металлические двери и загадочный чердак, где участников экскурсии встречает Хранительница времени. 

Сказочная героиня сперва ведёт диалог с участниками экскурсии и просит назвать фразу-пароль. И если гость её произносит, то получает маленький сюрприз, который открывает на башне под бой часов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виртуальная фотогалерея: как херсонцы пополняют художественную базу Urban Sketchers

Добавим, что экскурсия «Путешествие в колыбель времени», по определению самих же сотрудников, «новое и театрализованное слово» в работе художественного музея. 

Итак, пройдя указанные музейные пункты, гости оказываются на музейной башне – на высоте более 30 метров над землей. Перед глазами херсонцев раскрываются красоты нашего города и исторический центр с высоты птичьего полета. Во время пребывания на башне экскурсоводы расскажут об уникальных моментах в появлении часов в городе, о музейных легендах и об истории строительства бывшего здания Херсонской Городской Думы. 

После экскурсии на башню гости музея могут осматреть представленные экспозиции, среди которых коллекции как из местных фондов, так полотна и экспонаты, собранные со всей Украины. Сейчас, к примеру, в музее проходит выставка украинской художницы Марии Примаченко. 

 

По словам экскурсовода и Хранительницы времени Ольги Горельцевой, помещение музейной башни было открыто недавно и с легкой руки братьев Алексея и Павла Билецких (ред. – координаторов Центра туризма и приключений ХерсоON, а также членов Ассоциации Туризм Херсона). Сперва экскурсии были совместными с ХерсоON. Сейчас сотрудники музея водят «Путешествия в колыбель времени» самостоятельно. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Немного постараться и Херсон – «столица мира», – Алексей Билецкий о комплексной стратегии развития города

Добавим, что экскурсия рассчитана на весенне-летний период, когда позволяет погода, т.к. помещение не может быть комфортным в дождливую или снежную погоду. 

Открытая башня показалась нам настолько уникальным и необычным местом, что сразу же, да и в диалоге с Ольгой, подумали о том, что неплохо бы использовать его, как театральную или киноплощадку. Но это пока только мечты и фантазии, которые возможно станут реальностью.

 

Добавим, что эксклюзивное интерактивное мероприятие на музейную башню будет интересно, как взрослым, так и детям (но с 12 лет). Детали по телефону: 49-31-64, 099-763-18-23.

Больше «Путешествия в колыбель времени» в нашем видео…


Совершила путешествие Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.