Херсон °C



Готов ли Скадовск к туристическому сезону?

17.06.2016 Пт 15:07  


Районный центр на берегу Черного моря Скадовск давно известен своей особенностью — море там неглубокое и теплое, благодаря чему в области он давно укрепился как детский курорт, поэтому основной массой отдыхающих его стали семьи с маленькими детьми.
 
Основным отличием Скадовска от других курортных поселков области является то, что набережная города густо озеленена — в длину всего пляжа есть видимая зеленая зона, а также деревья и трава. Также из центра города к самому пляжу ведет зеленая аллея с лавками, что также отличает этот город от других приморских населенных пунктов.
 
На фоне других курортных поселков Херсонщины Скадовск выделяется чистотой и ухоженностью. Как на пляже, так и на набережной установлено огромное количество урн, вероятно, это и способствует поддержанию курорта в должном санитарном состоянии. Также пляж оборудован зонтами, лежаками, а некоторые участки ограждены для отдыхающих частных пансионатов.
Говоря о чистоте пляжа, отдыхающие отметили, что в этом году на берегу слишком много водорослей — камки. Возможно, это связано с ветреной погодой, в силу чего растительности к берегу прибивало больше, чем обычно, однако туристы считают, что берегу уделяют недостаточно внимания.
 
«Берег, конечно, не мешало бы почистить, морем тут никто не занимается. Тут вообще нужно все развивать и вкладывать сюда деньги, пока Крым закрыт — это актуально»— отмечает один из отдыхающих.
 
Отличительной чертой Скадовска стали душевые, расположенные на самом пляже, где можно ополоснуться пресной водой после моря. Кроме того, на пляже есть фонтанчики с питьевой водой, что также было замечено только в Скадовске. По периметру всего пляжа установлено большое количество раздевалок, расположенные буквально в 2-3 метрах. Туалета на пляже, к сожалению, не было замечено. Нам удалось обнаружить один на набережной, однако отдыхающим его явно не хватает. По словам туристов, все они пользуются санузлом в своих пансионатах, что не очень удобно для людей, которые поселились вдали от моря.

Тротуар на набережной выложен одинаковой плиткой, в некоторых местах производят замену, однако критических и травмоопасных участков на набережной не было обнаружено. Вся набережная по обе стороны вмещает различные заведения развлекательной сферы, а также множество стендов с выносной торговлей, ассортимент которых почти бесконечен. Также на набережной расположено множество объектов общественного питания — начиная от пляжной шаурмы, заканчивая ресторанами разного уровня. Ассортимент и уровень всех заведений вполне демократичный, поэтому в зависимости от того, какую сумму вы готовы потратить, найдете что-то для себя.
 
Самым популярным в Скадовске является необитаемый остров Джарылгач, пароходы на который регулярно отправляются с пристани. Это красочное и необычное место привлекает своей самобытностью и неповторимой природой, что делает его своеобразной «изюминкой» Скадовска. Выход в открытое море, необычная флора и фауна — все это делает остров еще более привлекательным для туристов, которые ценят естественность и природную красоту окружающего мира.
 
В связи с особенностью моря в Скадовске, тут расположено большое количество детских оздоровительных лагерей, а на набережной парк аттракционов, который также имеет большой спрос ввиду большого количества отдыхающих с детьми. Кроме того, водные и пляжные аттракционы здесь также весьма популярны и имеют широкий ассортимент.

Однако, несмотря на это, на набережной есть множество дискотек и ночных баров, что привлекает в Скадовск отдыхающих разных возрастных категорий. Ведь днем это может быть детский курорт с мелким и теплым морем, а в темное время суток это ночные огни набережной, музыка и танцы до утра.
 
Все же из других курортных поселков нашей области Скадовск выделяется тем, что это город. И если в большинстве случаев Вам провести досуг где-нибудь вне моря не представляется возможным, то Скадовск, хоть и небольшой, но уютный город со своими особенностями, где можно прогуляться по зеленым аллеям, посидеть в неизвестных дворах и ознакомиться с окрестностями.
 
В целом можно сказать, что благодаря такому разнообразию предоставляемых услуг и заведений, Скадовск остается популярным как среди молодежи, так и семей с детьми и внуками, как среди любителей природы и морских панорам, так и поклонников широко развитой отельно-ресторанной сферы.
 
Подготовила Линда Метцгер, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.