Херсон °C



Мотофестиваль «Тачанка»: Каховка встала «на дыбы»

01.08.2016 Пн 15:17  


«В этом году на юбилейной Тачанке девиз – 10 лет вместе. И это не случайно, потому что мы, действительно, вместе, и фестиваль для многих наших друзей не просто слет, а семейная атмосфера», – рассказывает «ХВ» пресс-атташе фестиваля Владислава Базилевич.


И подтверждает слова организатора девушка байкера из Новотроицка. Марина объясняет, что на фестивале впервые, но ей абсолютно все нравится – удивлена гостеприимством Каховки и огромным количеством дружелюбных людей вокруг. К слову, народу в этом году оказалось много. Съехались байкеры не только со всей Украины, но даже были мотолюбители из Индии, Италии и Германии. Подсчеты варьировались от 500 до 600 участников. А вот в прошлом году каховскую «Тачанку» посетили почти 300 человек.

Организаторы действа позаботились о том, чтобы на фестивале была карта Украины, где каждый прибывший байкер или гость мог отметить свой населенный пункт и оставить пожелание. На Тачанку приехали мотолюбители из Винницы, Николаева, Северодонецка, Луганска, Херсона, Мелитополя, Запорожья, Новотроицка, Берислава и это еще далеко не весь список.

Владислава добавила: «Ярко, позитивно – все отдыхают. Нашим гостям мы приготовили как уже традиционные развлечение, так и что-то новенькое. Хотелось же, конечно, всех удивить и поэтому все лучшее, что было в прошлые годы, мы использовали на этом фестивале – мокрая дискотека, экскурсии по городу, мотопарад и мотошоу. А еще мы хотели сказать, что все мы любим рок, и чтобы в вашей жизни не случилось – все будет ОКЕЙ».

Только во время субботнего мотопарада улицами города проехали 500 мотоциклов разных марок, цветов и конструкций. Такая массовая их встреча вызвала восторги и улыбки у местного населения.

А уже традиционно, конечным пунктом «шествия» мотоциклистов стала коллективное фото у памятника «Легендарная тачанка», которая на протяжении получаса была буквально облеплена байкерами в кожаных жилетах и с гремящими цепями на штанах.

Отметим, что организаторы мотофеста уже не первый год радуют гостей «мокрыми дискотеками». Мы постарались запечатлеть самые яркие моменты этого необычного действа.

 

На час «Тачанка» превратилась в жаркий во всех смыслах этого слова фестиваль – 10 минут под брандспойтом каховских пожарных и одежды всех участников становились мокрыми, обнажая все самые пикантные особенности прекрасного пола.  

По словам Владиславы, изюминкой этого года стало мотошоу, так как его участником был финалист шоу «Україна має талант» – Андрей Головня. Помогал ему опытный мотоциклист Славомир Хилинский.

В течении часа ребята вставали на дыбы, разгонялись до невероятных скоростей, делали различные трюки, выжимала тормоза и выкручивали газ, т.е. всеми возможными способами седлали своего железного коня.

Также благодаря почетному гражданину Каховки Николаю Баграеву «Тачанку» посетил Сергей Кузин со своей группой «Сергей Кузин band». Кроме того, гостями фестиваля стали качественные музыкальные рок-группы Херсонской области, Одессы, Бердянска и Киева.

 


Ребята-байкеры из Запорожья поделились своими размышлениями относительно того, что прошел слух – одиннадцатой «Тачанки» может и не быть, так как все-таки монумент имеет связь с коммунистической историей Украины. «Но на самом деле такое понятие, как «тачанка» существовало задолго до прихода коммунистов. Сейчас этот монумент связывают с этим режимом, поэтому вполне возможно, что он подпадет под процесс декоммунизации и его уберут. А если нет тачанки, значит и нет символа фестиваля», – объясняет колоритный запорожец.

Но добавим, по секрету, организаторы все-таки пообещали одиннадцатую «Тачанку».


Ну и конечно Владислава вспомнила и про маленькую годовщину – в прошлом году на «Тачанке» состоялась байкерская свадьба – ребята Григорий и Олеся буквально въехали на байках в ЗАГС. В этом году мотосемье исполнился уже год.

На ряду с опытном командой работали и активно помогали молодые ребята. «Фестивалю со стажем новый взгляд не помешает, поэтому в этом году у нас и новый пресс-атташе, режиссурой сцены и экскурсией по городу занимаются юные, но очень талантливые студенты. Мы пробуем нашу молодую команду и желаем им попробовать себя не только на Тачанке, но и в организации других фестивалей», – подытожила Владислава.

Добавим, что территория мотоколонии, как и в прошлом году, порадовала чистотой, наличием мусорных контейнеров, а также организованной полевой кухней и «байкерским спокойствием».

Ребята-мотоциклисты из соседней Любимовки шутят, что все хорошо, весело, активно и громко, но единственное, что плохо – это дороги. «Хорошие дороги – это здоровые и веселые байкеры. Вам же не нужны злые байкеры…Правильно?», – смеются парни.

«ХВ» в свою очередь организаторам фестиваля желают вдохновения и просят читателей следить за нашими интернет-страницами. Вскоре Вы сможете посмотреть и на видео, как проходил один из самых ярких фестивалей Херсонской области.


Прокатилась на байке Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.