Херсон °C



Общественные наблюдатели на Херсонщине не могут получить официальные удостоверения

23.10.2012 Вт 00:05  


Общественные наблюдатели на Херсонщине не могут получить официальные удостоверенияОкружные избирательные комиссии Херсонской области оказались не готовы к желанию общественных организаций наблюдать за честностью избирательного процесса.

Комиссии не могут обеспечить общественных наблюдателей официальным удостоверениями в связи с тем, что этих свидетельств попросту нет.

Представители Комитета избирателей Украины, которые проводят общественное наблюдение за ходом избирательной кампании, столкнулись с неожиданной проблемой: во всех пяти избирательных комиссиях им не спешат с выдачей удостоверений официальных наблюдателей от общественных организаций, хотя ОИК приняло все представление от КИУ и своими постановлениями зарегистрировала представителей Комитета избирателей Украины в качестве официальных наблюдателей от общественных организаций.

Как рассказывает председатель областной ячейки КИУ Дементий Белый, с полторы сотни наблюдателей Комитета получили официальные удостоверения. Все другие наблюдатели не могут приступить к исполнению своих обязанностей в связи с тем, что окружные избирательные комиссии не имеют бланков удостоверений. По словам Дементия Белого представители херсонских ОИК заранее обратились в ЦИК с просьбой обеспечить их бланками удостоверений официальных наблюдателей от общественных организаций, но дефицит бланков так и не был преодолен. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.