Херсон °C


Украинцы смогут производить и продавать энергию из сельскохозяйственных отходов

22.03.2017 Ср 12:20  


За законопроект №4334 о стимулировании производства тепловой энергии из альтернативных источников проголосовало 238 депутатов ВР. По мнению авторов документа, это уменьшит импорт природного газа и создаст более 50 тыс. рабочих мест.

 
Информирует AgroPolit.com.
 
«Чтобы сэкономить Украине $ 1 млрд ежегодно, чтобы создать новые рабочие места, получить энергетическую безопасность нам нужно сэкономить и уменьшить импорт газа на 4 млрд куб. м. Этот законопроект позволяет сделать системный, институциональный инструмент для того, чтобы импортный газ за который мы платим валюту, мы могли заменить украинским энергетическим ресурсом. Более 100 млн т сельхозотходов имеет возможность использовать Украину. Для замены импортируемого природного газа», - заявил соавтор законопроекта Александр Домбровский.
 
Из представленной нардепом структуры отходов сельскохозяйственных культур очевидно, что благодаря 93,5 млн т отходов аграрной продукции возможно сэкономить 9,3 млрд куб. м газа.
 
«Этим законом мы устанавливаем тариф, из украинских энергетических ресурсов, состоящий 90% от тарифа импортного газа. Мы даем возможность органам местного самоуправления устанавливать тарифы и инструмент», - добавил Александр Домбровский.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

3 комментария

  1. papik66 22 марта 2017 12:51
    уже пытались найти альтернативу. пригласили фирму шелл. сланцевый газ в славянске. а потом началось...
  2. верным путём идёте товарищи 22 марта 2017 13:07
    Украина резко упала в рейтинге ООН по человеческому развитию.

    Украина за год опустилась в рейтинге ООН по Индексу человеческого развития на 29 позиций. Об этом свидетельствует доклад Программы развития ООН (ПРООН) о развитии человеческого потенциала за 2016 год.

    Согласно опубликованным данным, Украина и Армения поделили 84-ю позицию в рейтинге, войдя в число государств с высоким уровнем человеческого развития. В то же время Украина существенно ухудшила свои позиции по сравнению с 2015 годом, когда страна находилась на 55-м месте.

    При этом Норвегия, Австралия, Швейцария, Германия и Дания составляют пятерку государств с очень высоким уровнем человеческого развития в мире. США находятся на десятом месте, а Россия – на 49-м месте.

    Основные показатели, по которым определялся рейтинг государств: ожидаемая продолжительность жизни, продолжительность обучения и валовый национальный доход на душу населения.

    Также учитывались данные об уровне социальной защищенности, показатели здоровья и культурного развития населения, состояния преступности, охраны окружающей среды, участия людей в принятии решений.

    Эксперты ООН отмечают, что в период 1990–2015 во всех регионах мира средние показатели человеческого развития значительно улучшились.
  3. Короленко 23 марта 2017 10:34
    А пока что украинцы могут только производить отходы! И гробить ими же природу!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: