Херсон °C


Нардеп Хлань обвинил главу областной ГФС в «обнале» и передал документы в прокуратуру

22.09.2017 Пт 12:52  


Народный депутат от Херсонщины Сергей Хлань обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с претензиями к работе Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области.

 
Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады.
 
В своем обращении он акцентировал на коррупционных скандалах с участием чиновников ГФС, о которых докладывала СБУ, а также о результатах работы ведомства, согласно которым Херсонщина заняла последнее место в рейтинге ведения бизнеса, "переплюнув" даже частично оккупированную Донецкую область.
 
"Херсонщина заняла последнее место в рейтинге ведения бизнеса, а за последнее время уже произошло два коррупционных скандала при участии руководителей ГФС в Херсонской области. Более того, Вы слышали жалобы от предпринимателей, когда встречались с ними на Херсонщине — что сделано в этом направлении?" — обратился народный депутат.
 
Премьер-министр, в свою очередь, ничего конкретного о работе и коррупционных задержаниях чиновников не сказал, однако считает, что кроме абстрактных заявлений для таких обвинений должны быть предоставлены конкретные факты о вымогательстве, ущемлении или давлении на представителей бизнеса.
 
"Информация об ущемлении бизнеса со стороны ГФС бывает разная. Дайте конкретные данные, где было зафиксировано такое давление, потому что я сегодня получаю положительные отзывы от предпринимателей, что в ГФС уже есть признаки цивилизованного взаимодействия с бизнесом. Все остальное — это хозяйственная деятельность и нужно устанавливать, были ли злоупотребления у представителей бизнеса. Я всегда был и буду на стороне легального бизнеса" — заверил депутата Владимир Гройсман.
 
На своей странице в facebook Сергей Хлань также указал, что передал в прокуратуру соответствующие документы, которые, вероятно, подтверждают его слова. О конкретных фактах в работе начальника облуправления ГФС Игоря Клима он также пока не сообщает.
 
"Не хочу, чтобы Херсонщина превращалась в центр обнала и занимала последнее место по условиям ведения бизнеса. Передал в прокуратуру все необходимые документы" — написал Хлань.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев