Херсон °C


Херсонцам запретят перепланировку квартир

10.05.2013 Пт 06:18  


Херсонцам запретят перепланировку квартирПредседатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский согласовал законопроект, который предусматривает отмену спецразрешения на перепланировку жилых домов, если она не затрагивает несущие конструкции. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно переоборудования и перепланировки жилых помещений" разработан Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Документ предусматривает внесение изменений в Жилищный кодекс, Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности".

Предлагается отменить разрешение исполнительного комитета советов на выполнение работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения, которое не предусматривает вмешательства в несущие и ограждающие конструкции или инженерные системы. После завершения таких работ ввод объекта в эксплуатацию не нужен.

Согласно законопроекту, перечень строительных работ, которые могут проводиться без получения какого-либо документа, определяется Минрегионом.

Кроме того, предусматривается установление ответственности за выполнение строительных работ по реконструкции или капитальному ремонту квартиры в многоквартирном жилом доме без получения документа, который дает право на выполнение таких работ. Будут штрафовать и за фальсификацию данных в таком документе, а также эксплуатацию квартиры после проведения реконструкции или капитального ремонта без принятия в эксплуатацию скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев