Херсон °C



Названы угрозы избирательного процесса на Херсонщине

01.10.2015 Чт 16:04  


Сегодня в пресс-клубе «Новый день» представители гражданской сети "Опора" рассказали о ходе избирательного процесса в Херсонской области.

Максим Елигулашвили (координатор долгосрочного наблюдения) и Наталья Богренцова (пресс-центр) назвали политические партии, наиболее активно участвовавшие в формировании состава территориально-избирательных комиссий (ТИК).
Названы угрозы избирательного процесса на Херсонщине

К этой работе оказались готовы лишь крупные политические организации, имеющие средства и кадровый потенциал.

На сегодняшний день все комиссии в области своевременно созданы и заработали. Львиная доля (76%) их состава досталась членам таких политических сил: БПП (18%), «Батьківщина» (18%), «Оппозиционный блок» (17%), «Народный фронт» (12%), Радикальная партия О. Ляшко (11%). Руководящих постов в ТИК получила больше всех «БПП-Солидарность» – 14 мест из 69.

Однако, вызывает тревогу низкий уровень подготовки руководящего состава и членов ТИК. Значительно обновился их состав. "Опора" не уверена, что эти люди смогут адекватно и на законных основаниях подсчитать голоса избирателей.

Еще одно опасение общественников вызывает финансирование выборов. Только 25.09.15 вышло постановление ЦИК о бюджетах избиркомов, что затянет проведение необходимых финансовых операций.

Фиксируют также наблюдатели и активное включение представителей органов власти и местного самоуправления в процесс предвыборной агитации.

Растет количество черного пиара в отношении представителей таких политсил, как «Наш край» и Оппозиционный блок».

Лидеры по «джинсе» расположились следующим образом:

- «Солидарность» - 39%,
- «Наш край» -22%,
- «Оппозиционный блок» - 18,2%,
- «Відродження» - 7,8%,
- «Батьківщина» - 7,5%,
- "Самопоміч" – 7,46%.

С 1 октября избирательный процесс вошел в наиболее активную фазу. Стали известны все кандидаты и партии, участвующие в выборах. Теперь их действия будут регулироваться Законом Украины «О местных выборах».

Журналисты "Херсонских вестей" будут внимательно следить за его исполнением. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.