Херсон °C



Апелляционный суд оставил под стражей фигуранта дела о нападении на Гандзюк

13.02.2020 Чт 15:45  


Апелляционный суд Киева оставил под стражей Игоря Павловского — фигуранта дела об убийстве Катерины Гандзюк, которого подозревают в создании преступной организации на Херсонщине и незаконном хранении оружия. Он пробудет под стражей до 4 марта.


Об этом hromadske сообщил адвокат подозреваемого Владимир Сергет. Также информацию подтвердили в прокуратуре.

Адвокат на заседании суда отмечал, что подозрение необоснованно, ведь следствие не предоставило четких доказательств причастности его подзащитного к преступлениям и не обосновало риски. Также адвокат сказал, что обыски у Павловского проходили с нарушениями, а оружие, которое нашли в доме Павловского, ему подбросили. Говорил адвокат и о плохом самочувствии подзащитного.

В комментарии hromadske защитник добавил, что все допросы в этом производстве начались после того, как Игорь Павловский дал показания в суде по делу подозреваемого заказчика нападения на Катерину Гандзюк, Владислава Мангера.

«Если коротко — он сказал, что виделся с Мангером один раз совсем по другим вопросам, затем он звонил ему, но он не взял трубку», — сказал адвокат и добавил, что по его мнению это дело является давлением на подозреваемого, чтобы он дал нужные показания по делу Гандзюк.

В то же время прокуратура просила суд не изменять меру пресечения для Павловского из-за риска его побега, давления на свидетелей и других фигурантов, а также уничтожения, спотворння вещественных доказательств.

Напомним, что 21 января Печерский районный суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога обвиняемого в сокрытии преступления против Екатерины Гандзюк Игоря Павловского, по другой подозрением - создание преступной организации и незаконное хранение огнестрельного оружия. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.