Херсон °C



БТИ - быть?

31.10.2012 Ср 10:15  


Мэрия Херсона делает вид, что прокуратура города не опротестовывала создание городского БТИ. В частности, 30 октября пресс-служба мэрии областного центра распространила сообщение о создании данного учреждения.

В сообщении указывается, что "БТИ создано с целью обеспечения потребностей территориальной громады г. Херсона, физических и юридических лиц в услугах, связанных с технической инвентаризацией, паспортизацией и оценкой объектов недвижимого имущества, обеспечения экономического и социального развития Херсона в этой отрасли".

Также сообщается, что коммунальное предприятие «Херсонское городское бюро технической инвентаризации» создано Херсонским городским советом и утвержден его Устав, в котором, кроме общих положений, выписаны юридический статус предприятия; предмет, направления и цели его деятельности; имущество предприятия; права и обязанности; управление предприятием; его хозяйственная и социальная деятельность; прекращение деятельности.
Адрес предприятия: г. Херсон, ул. Рабочая, 66.

Напомним, что прокурор Херсона Виктор Чаус внес протест на решение Херсонского горсовета о создании коммунального предприятия «Херсонское городское бюро технической инвентаризации». В протесте указывается, что проведение государственной регистрации прав в пределах территории одной административно-территориальной единицы должно осуществляться регистраторами нескольких БТИ

Напомним, что решение о создании данного КП было принято на сессии горсовета 25 октября. Одним решением Херсонского городского совета утвержден и устав КП.

Также ранее сообщалось, что против создания городского БТИ в форме коммунального предприятия выступали губернатор области Николай Костяк и руководитель областного БТИ, депутат горсовета Андрей Лушников. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.