Херсон °C


Мэр доверил решать судьбу набережной коррупционерам?

28.05.2015 Чт 22:05  


Мэр доверил решать судьбу набережной коррупционерам?После попытки самозахвата набережной частным предпринимателем Солохиной, мэр Херсона Владимир Миколаенко издал распоряжение остановить незаконное строительство и провести открытый конкурс проектов по благоустройству набережной.

Так, 19 мая, на встрече с общественностью и журналистами, которые предотвратили захват набережной, мэр Херсона поручил своему заместителю Виктору Иванушкину подготовить на 28 мая заседание депутатской "коммунальной" комиссии совместно с представителями общественности, которые были инициаторами предотвращения самозахвата набережной с целью рассмотреть предложения предпринимателей по благоустройству набережной и определить ее дальнейшую судьбу.

Сегодня же, объявленное как публичное заседание коммунальной комиссии превратилось в манипулирование общественным мнением и игнорированием позиции мэра города по данному вопросу.

Так, севшие в президиум сессионного зала депутат Андрей Лушников, начальник управления торговли Вера Кружнова и заммэра по гуманитарным вопросам Сергей Черевко без предварительных консультаций общественности, игнорировании распоряжения мэра Владимира Миколаенко, начали показывать пришедшим херсонцам слайды проектов летних площадок без указания заявителей и не представляя слово предпринимателям, которые подавали заявления в горисполком.



После представления "проектов", президиум предоставил слово пришедшим херсонцам.

В начале обсуждения один из журналистов попытался отвлечь внимание присутствующих от существующей проблемы и от конкретного застройщика, неоднократно нарушавшего закон, а именно ЧП Солохиной.

Так, он начал развивать тему ранее арендовавшего Набережную депутата городского совета Николая Халупенко, аргументируя это тем, что он осуществлял предпринимательскую деятельность без всех необходимых разрешительных документов.

Но данная провокация не сработала, поскольку все присутствовавшие представители общественности, которые действительно причастны к предотвращению самозахвата Набережной сказали единогласно: Халупенко ничем не хуже, ни он, ни Солохина не могут строиться на Набережной!

После чего, несколько человек из группы организованной толпы в количестве около 40 человек высказались однозначно против размещения площадки на набережной ФОП "Куринь" (Николай Халупенко - прим.ред.).

Когда представителям общественности дали слово, то звучали различные предложения. От одной из жителей города поступил вариант полного освобождения Набережной от любых заведений общественного питания, аргументируя это тем, что Набережная создана для отдыха и прогулок, а не для еды и распития алкогольных напитков, которое потом завершается беспорядками и хyлиганством.

Общественные активисты и журналисты настаивали на том, чтобы фамилии предпринимателей были озвучены, потому как не озвучивать в конкурсе застройщика, который изуродовал набережную и неоднократно подделывал документы, члены комиссии просто не имели морального права, однако Лушников и Кружнова всячески игнорировали замечания в свой адрес и огласили голосования по проектам.

Они открыто игнорировали все предложения общественности и продолжали "голосование", вопреки всем словам присутствующих.

Общественные активисты и журналисты, которые были инициаторами предотвращения самозахвата набережной отказались участвовать в "беспредельном" голосовании, которое закончилось логическим завершением сегодняшнего "шоу" в городском совете: проект ЧП Солохина получил 95% голосов.

Стоит отметить, что в ходе «голосования» организованная группа людей, сидящих в одном месте, единогласно подняли руки за предпринимателя, который оказался ЧП Солохина.

В итоге, сегодняшнее заседание явилось показательным примером того, как херсонская власть борется с коррупцией: при отсутствии депутатского кворума чиновники мэрии проводят голосование, открыто указывающее на прямое лоббирование предпринимателя, который пытался путем самозахвата земли построить на набережной капитальное сооружение.

Добавим, что представители УМВД, прокуратуры, а также мэр Владимир Миколаенко и его заместитель Виктор Иванушкин на заседание не явились. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев