Херсон °C


На Херсонщине долгое время разливали фальсифицированный алкоголь

11.07.2014 Пт 12:55  


На Херсонщине установлена ​​группа лиц, которые в течение длительного времени осуществляли незаконное изготовление и распространение фальсифицированных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья для дальнейшего сбыта населению.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в Херсонской области.

"Во время проведения санкционированных обысков в жилых помещениях и автотранспорте, которые использовались для незаконного хранения и транспортировки фальсифицированных алкогольных изделий и спирта, разоблачена и прекращена деятельность двух подпольных цехов по незаконному производству фальсифицированных алкогольных напитков", - сказано в сообщении.

В подпольных цехах изготавливались различные фальсифицированные алкогольные напитки с использованием недоброкачественного спирта и с добавлением пищевых эссенций, ароматизаторов, красителей. Реализация фальсификата осуществлялась как в стеклянной, так и в пластиковой таре из собственных помещений и на рынках с. Козацьке и Веселое Херсонской области.

Также, злоумышленниками планировалось значительное количество фальсификата реализовать во время курортного сезона на побережье Херсонской области через сеть реализаторов.

По словам, и.о. заместителя начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходив в Херсонской области Сергея Стадника, во время обысков изъято более полтонны жидкости с характерным запахом спирта и коньяка ориентировочной стоимостью 54,2 тыс. грн.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев