Херсон °C


Херсонским военным поступило 2 автомобиля для транспортировки тяжелораненых

08.10.2014 Ср 17:52  


«Сегодня в областной военный комиссариат поступило два санитарных автомобиля для транспортировки больных и тяжелораненых в лежачем положении, которые после дооборудования зимней резиной будут переданы в батальон территориальной обороны» – сказал областной начальник Херсонского гарнизона полковник Сергей Кока во время заседания коллегии областной государственной администрации.

По его словам, состояние медицинского обеспечения подразделений батальона территориальной обороны удовлетворительное — сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

«Лекарственными средствами и медицинскими препаратами подразделения обеспечены на 70%. Общая проблема частей гарнизона – это обезболивающие в шприц-тюбиках, которые входят в индивидуальную аптечку военнослужащих» – проинформировал Сергей Кока.

Также, глава областной государственной администрации Андрей Путилов поставил задачу в кратчайшие сроки обеспечить на 100% средствами индивидуальной защиты и аптечками каждого военнослужащего.

Кроме того, во время своего выступления начальник Херсонского гарнизона подчеркнул, что согласно с решением Президента Украины насчет вооружения населения Украины в случае явной агрессии со стороны Российской Федерации, с 6 сентября текущего года начато формирование рот охраны военных комиссариатов и загонов обороны в административных единицах области.
«В настоящее время сформировано 17 подразделений рот охраны и 18 подразделений обороны на территории области» – добавил Сергей Кока. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев