Херсон °C


Закон о снижении акцизов на б/у авто поможет сэкономить херсонцам

05.07.2016 Вт 11:54  


Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о снижении акцизов на импортные поддержанные автомобили. Об этом в Twitter написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
 
"Президент подписал Закон о подержанных автомобилях в присутствии депутатов от разных фракций. Договорились в четверг внести в него изменения, чтоб избежать злоупотреблений", – написал Цеголко.
 
Подписание закона состоялось в присутствии его соавторов – народных депутатов, представляющих разные фракции, и по результатам достижения четких договоренностей, что в проголосованный и подписанный президентом закон будут внесены изменения.
 
"Президент и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг. Изменения коснутся четкого регламентирования действия закона, а именно – одна машина до конца действия закона, введение запрета перепродажи и при условии, что владелец авто должен завезти его в Украину лично", – говорится в сообщении.
 
Порошенко подчеркнул, что это будет по-честному к людям и государству, которому необходимо финансировать расходы в условиях войны.
 
Глава государства также отметил, что подписание закона позволит реально помочь обычным гражданам приобрести автомобиль для собственных нужд.
 
Напомним, 31 мая Верховная Рада снизила акцизы на импорт подержанных автомобилей по некоторым позициям в 28 раз. 16 июня парламент отказался отменять этот закон.
 
Согласно проголосованному Верховной Радой законопроекту, льготные условия ввоза автомобилей распространяются при ввозе одним человеком не более одного автомобиля в год.
 
В течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение.
 
Законопроектне распространяется на автомобили, произведенные в стране, признанной оккупантом или агрессором. В настоящий момент такой страной признана Россия.
 
Новые нормы вступят в силу с 1 числа следующего месяца после его опубликования и будут действовать до 31 декабря 2018 года.
 
Для автомобилей с бензиновым двигателем объемом до 2,2 л экономия в деньгах еще более внушительная. Теперь, скажем, за 2-литровую иномарку достаточно уплатить акциз в размере 534 евро против 4880 евро ранее. С учетом НДС получается 641 евро против 5856 евро. Разница – 5215 евро, или снижение в 9,1 раза.
 
Экономят и покупатели дизельных авто. Так, за BMW 520d теперь достаточно уплатить акциз в размере 654 евро (С НДС – 784 евро). Раньше это обошлось бы в 4880 евро (с НДС – 5856 евро). То есть экономия минимум в 5072 евро.
 
За экономичный дизельный автомобиль с малолитражным мотором 1,3 л теперь достаточно уплатить акциз в размере 154 евро (уже с НДС). Раньше он бы обошелся в 2624 евро (уже с НДС). Выгода составит 2470 евро.
 
Остальные ставки смотрите в таблице autoconsulting.com.ua:

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

4 комментария

  1. Ура!
    Вот это круть!
    Гелендваген по цене Нивы!
    Да! Да! Да!
    Это - Украина!!!
    Я - директор группы компаний - возможно, и сам пересяду с троллейбуса на "Кубик".
    Ещё бы наши НПЗ запустить и бензин дешевле бы сделать...
    1. херсонец 5 июля 2016 13:16
      Цитата: Украина Динамика Прогресс
      Я - директор группы компаний - возможно, и сам пересяду с троллейбуса на "Кубик".

      То есть до этого закона ты, директор группы компаний, ездил на троллейбусе? Так он и так если не кубик то параллелепипед точно. Ещё и с рогами. Тебе рогобану идёт. Назови хотя бы одну компанию где ты директор. Прорекламируй. Люди пойдут "собачку говорящую посмотреть" и что-то купят)))
      1. Троллейбус - самый экологически чистый вид транспорта.

        У меня хороший знакомый - директор группы компаний. Живёт в Нью Йорке на Манхэттене. Он по району ездит на городском велосипеде.
        Покупает абонент и на точках парковки велосипедов - может взять любой экземпляр.
        Таких точек - полно в Нью Йорке.

        city bike new york - погуглить

        Я бы тоже ездил на велике по Херсону, если бы инфраструктура была бы более развита для этого.
  2. Вадим 5 июля 2016 15:29
    Все крутые дяди ездят на трамваях, одна бригада их перед трамваем ложит, а другая сзади снимает и вперед передает. Никаких проколов колес нету, едиш как белый человек, все автомобили дорогу уступают, так как у трамвая всегда приоритет движения по закону!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: