Херсон °C


«Таврийские горизонты»: как платформа для внутренних и внешних инвестиций в Херсонщину (фото)

01.10.2016 Сб 17:51  


 

30 сентября в Новой Каховке стартовал Международный инвестиционный форум «Таврийские горизонты – 2016». В ходе мероприятия была заявлена презентация 44 инвестиционных проектов и участие более 200 представителей малого и среднего бизнеса.

Мероприятие проходит в отельном комплексе «Premier» и сегодня его завершающий этап. После небольшого завтрака и осмотра территории, гостям и инвесторам показали презентации проектов, которые требуют капиталовложений для их дальнейшего развития.

 

 Также участие в форуме принимали председатель ХОГА Андрей Гордеев, глава облсовета Владислав Мангер, Первый замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Вячеслав Негода, Первый замглавы Комитета ВР Украины по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, нардеп Сергей Хлань, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, директор программы USAID ЛЕВ Тамара Соляник, бизнес- омбудсмен в Украине Альгирдас Шемета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Херсонщине планируется введение Green banking


Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заверил присутствующих, что в вопросе привлечения инвестиций будет сделано все возможное, чтобы наладить сотрудничество между Херсонской областной госадминистрацией и областным советом.

Народный депутат Сергей Хлань добавил: «Херсонщина – мирный и спокойный край. Сюда можно и нужно вкладывать инвестиции. И мы гарантируем Вам прозрачность вложения денег. Также в области идут работы по восстановлению инфраструктуры. А налаженная система орошения позволит собирать больше урожая и два раза в год».

Практически все выступающие отметили, что «Таврийские горизонты» становятся отличным способом продемонстрировать потенциальному инвестору с какими сложностями или, наоборот, преференциями сталкивается настоящий.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На территории Херсона рассматривают возможность строительства двух индустриальных парков


Работа форума велась в рамках панельных дискуссий, основными темами которых стали курортно-туристический потенциал Херсонщины, развитие промышленности, децентрализация местного самоуправления, инвестиции в агробизнес.
 
«Херсонские вести» попали на дискуссии касательно капиталовложений в аграрный бизнес, где обсуждался вопрос возобновления системы орошения, создания новый рабочих мест путем реорганизации или налаживания с/х производства, развитие виноделия, органического производства и зеленого туризма. Говорили и о завершении земельной реформы и сельскохозяйственном потенциале Херсонщины.

Добавим, что несмотря на то, что «Таврийские горизонты» стали действительно хорошей площадкой для общения между местным бизнесом и потенциальным инвестором, были и недочеты.

Так, директор Брендингового агентства ГРЕЙДС Алексей Мирошников на Facebook странице по окончанию первого дня форума отметил: "Было по-настоящему интересно и приятно видеть знакомые лица. Но с другой стороны оргкомитет (и я в том числе, как производитель рекламной продукции форума) продемонстрировали свою полную некомпетентность в организации мероприятия: было недостаточное количество бейджиков и программы для приглашенный гостей, который заранее зарегистрировались для участия в панельных дискуссиях, несвоевременный трансфер гостей и некачественный логотип на рекламной продукции"

 



скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

71 комментарий

  1. admin 1 октября 2016 18:33
    МегаГигаВасюки. А пока терпеть
  2. лао-цзы-дун 1 октября 2016 19:12
    Украина с Крымом сделала конечно конкретный косяк. Мы когда копали Черное море, то нужно было керченскую протоку вырыть поглубже. Опоры поставить сложнее. Но что уже сейчая обсуждать, если в котлован запущена вода ? Рыба, гринпис, иностранные суда, баржи....
    1. Олег 2 октября 2016 23:09
      лао-бзы-дун - глубокая глотка, я думал ты уже польской спермой захлебнулся)))
  3. Херсонец 1 октября 2016 19:26
    тупые хохелы могут только скакать в обоср_ных шароварах а в России космические корабли запускают и ракеты в космос!
  4. ыыыыыы 2 октября 2016 10:01
    Нардеп Лещенко призвал Раду узаконить гей-браки, проституцию и марихуану.

    Депутат Верховной рады Сергей Лещенко считает, что следующий созыв украинского парламента примет закон о легализации на Украине однополых браков. Кроме того, как сообщает «Корреспондент», нардеп призывает узаконить легкие наркотики и проституцию.

    Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз.

    А легализация проституции даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения - вот это звучит гордо.
    1. Яюхеюдорогаяредакция 2 октября 2016 12:36
      Если прокатит, прогрессивный Ванька-свидочукча будет просто в восторге и начнет искать себе мужа без отрыва от работы на трассе)
  5. Денис 2 октября 2016 11:06
    ТАК --- ЭТО - Ж --- КЛАСС

    ТЕПЕРЬ этих за столом - МОЖНО ----- " Е Б А Т Ь " не стесняясь

    УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...........
    я ХОЧУ - ТУПИЛОВА , МЫКОЛАЕНКА , ГАРДЕЕВА ______ я я я я я --- ОТ них --------- БАЛДЕЮ и тащусь

    ТАМ --------------------------- Собянин

    РОССИЙСКОЕ ------------------- ТЕЛЕВИДЕНИЕ

    wwwontvtime.ru _ с АРХИВОМ :::: www.ok-tv.org/#russia :::: www.tvtune.net :::: www.only-tv.org :::: www.online-red.com :::: www.lPTV :::: www.Глаз ТВ :::: www.TV+ :::: ww.tvplusonline.ru
  6. справка 2 октября 2016 12:23
    В Венгрии референдум. Гражданам страны предстоит ответить на вопрос:
    «Хотите ли вы, чтобы ЕС имел право предписывать обязательное расселение людей, не имеющих венгерского гражданства, в Венгрии без согласия венгерского парламента?».

    Комментарий:

    Очень умно поставленный вопрос на референдуме между прочим. Старая западная Европа видимо желает перенести все свои тяжести на восточную Европу.
    Мол «Мы вас (восточных) в Европу взяли, а теперь отрабатывайте».

    Только вот не хотят же восточники отрабатывать - ни Венгрия, ни Чехия, ни Польша, ни прибалтийские страны, ни страны бывшей Югославии, ни кто ещё. Восточные страны Европы прекрасно видят, что уже даавно в Западной Европе творится, да только вот свою идентичность как нация восточники уж точно терять не хотят.
    А так венгры на бюрократов из ЕС наехали мощно. Фрау Меркель просто рухнет, узнав итог этого референдума.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: