Херсон °C


«Таврийские горизонты»: как платформа для внутренних и внешних инвестиций в Херсонщину (фото)

01.10.2016 Сб 17:51  


 

30 сентября в Новой Каховке стартовал Международный инвестиционный форум «Таврийские горизонты – 2016». В ходе мероприятия была заявлена презентация 44 инвестиционных проектов и участие более 200 представителей малого и среднего бизнеса.

Мероприятие проходит в отельном комплексе «Premier» и сегодня его завершающий этап. После небольшого завтрака и осмотра территории, гостям и инвесторам показали презентации проектов, которые требуют капиталовложений для их дальнейшего развития.

 

 Также участие в форуме принимали председатель ХОГА Андрей Гордеев, глава облсовета Владислав Мангер, Первый замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Вячеслав Негода, Первый замглавы Комитета ВР Украины по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, нардеп Сергей Хлань, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, директор программы USAID ЛЕВ Тамара Соляник, бизнес- омбудсмен в Украине Альгирдас Шемета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Херсонщине планируется введение Green banking


Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заверил присутствующих, что в вопросе привлечения инвестиций будет сделано все возможное, чтобы наладить сотрудничество между Херсонской областной госадминистрацией и областным советом.

Народный депутат Сергей Хлань добавил: «Херсонщина – мирный и спокойный край. Сюда можно и нужно вкладывать инвестиции. И мы гарантируем Вам прозрачность вложения денег. Также в области идут работы по восстановлению инфраструктуры. А налаженная система орошения позволит собирать больше урожая и два раза в год».

Практически все выступающие отметили, что «Таврийские горизонты» становятся отличным способом продемонстрировать потенциальному инвестору с какими сложностями или, наоборот, преференциями сталкивается настоящий.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На территории Херсона рассматривают возможность строительства двух индустриальных парков


Работа форума велась в рамках панельных дискуссий, основными темами которых стали курортно-туристический потенциал Херсонщины, развитие промышленности, децентрализация местного самоуправления, инвестиции в агробизнес.
 
«Херсонские вести» попали на дискуссии касательно капиталовложений в аграрный бизнес, где обсуждался вопрос возобновления системы орошения, создания новый рабочих мест путем реорганизации или налаживания с/х производства, развитие виноделия, органического производства и зеленого туризма. Говорили и о завершении земельной реформы и сельскохозяйственном потенциале Херсонщины.

Добавим, что несмотря на то, что «Таврийские горизонты» стали действительно хорошей площадкой для общения между местным бизнесом и потенциальным инвестором, были и недочеты.

Так, директор Брендингового агентства ГРЕЙДС Алексей Мирошников на Facebook странице по окончанию первого дня форума отметил: "Было по-настоящему интересно и приятно видеть знакомые лица. Но с другой стороны оргкомитет (и я в том числе, как производитель рекламной продукции форума) продемонстрировали свою полную некомпетентность в организации мероприятия: было недостаточное количество бейджиков и программы для приглашенный гостей, который заранее зарегистрировались для участия в панельных дискуссиях, несвоевременный трансфер гостей и некачественный логотип на рекламной продукции"

 



скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев