Херсон °C


Отказаться от номенклатурных рудиментов: Шумей просит не тратить бюджет области на открытки

18.11.2016 Пт 17:38  


 

900 тысяч гривен на цветы и чуть более 300 тысяч гривен на открытки и конверты – такие расходы из областного бюджеты предусмотрены до 2020 года в рамках программы внедрения материального стимулирования отдельных граждан.


По мнению депутата облсовета Александра Шумея (фракция «УКРОП»)подобные траты является продолжением ранее сложившихся «номенклатурных рудиментов», от которых в современном обществе лучше всего отказаться. А сэкономленные деньги направить на более рациональные нужды. Такое мнение депутат высказал в ходе сегодняшней сессии Херсонского облсовета.

Кроме того, он предложил снять с обсуждения для доработки вопрос о программе внедрения материального стимулирования отдельных категорий граждан. На нее предусмотрено 3 млн. грн. «Ввели в стимулирующую программу чествование воинов АТО – 318 тыс. грн. При этом 900 тыс. грн. на цветы. Это стоимость окон в типовом 2-этажном доме. 500 тыс. грн. на рамки. В сентябре мы не могли выделить 500 тыс. грн. Голопристанскому райсовету на ремонт дороги, но при этом выделяем 330 тыс. грн. на открытки и конверты», – объясняет Александр Иванович.
 
Также депутат попросил департамент ОГА не поздравлять его с государственными и религиозными праздниками, т.к. это тоже влечет денежные траты. «Уважаемая областная администрация, я к вам обращаюсь, не поздравляйте меня больше с религиозными или государственными праздниками. Стоимость одного поздравления – 25-30 грн.», – подытожил депутат.

Более детальный комментарий в нашем видео…

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

38 комментариев

  1. сколько бабла сэкономим 18 ноября 2016 20:40
    Порошенко не пригласили на инаугурацию Трампа.

    Президента Украины Петра Порошенко не пригласили на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа.

    Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

    «Порошенко не пригласили на инаугурацию президента США Трампа Теперь Цеголко (пресс-секретарь главы украинского государства — ред.) должен заявить, что президент занят вопросами защиты Европы от российского вторжения, поэтому у него нет время посещать корпоративы в странах вне Евросоюза. Но при этом от отправил Трампу поздравительную смс с радостным смайликом»

    Визит в Соединенные Штаты Америки украинской делегации во главе с президентом страны обошлась госбюджету в 5 миллионов гривен. Поездка длилась с тридцать первого марта по второе апреля.
  2. В.В.Хуйло 19 ноября 2016 06:09
    10 минут уже под столом ))Вот ето праздник у ваты )))))Это проздо звиздец )))))) Торжественное открытие тротуара в Самаре http://trinixy.ru/137685-torzhestvennoe-otkrytie-trotuara-v-samare.html
    1. Херсонец 19 ноября 2016 12:15
      уровень ватности 146%. ждём новостей о торжественном открытии двери в сартире - отличный комментарий под пАбеднАй "новостью" из России )
    2. Олег 19 ноября 2016 14:32
      Сходка кастрюлеголовых, на фото ху*ло и хуесосец))))) http://imglink.ru/show-image.php?id=95d6cfe9cf0d77d3705098355358baa2
  3. пеця дырявый носок 19 ноября 2016 06:45
    И не спиться тебе ущербному, еще раз - мы живём в/на украине. Поищи лучше достижения революции гидности.
  4. лао-цзы-дун 19 ноября 2016 07:10
    Республиканская партия США озвучила позицию по отношению к России

    «На враждебность со стороны России мы ответим с той же решительностью, которая привела к краху Советского Союза, - подчеркивается в тексте платформы. - Мы не примем изменения границ силой в Восточной Европе, на Украине, в Грузии или в других местах, и предпримем все допустимые конституцией меры, чтобы привлечь к ответственности всех, кто прибегает к агрессии и заказным убийствам».

    «Мы вместе с союзниками поддерживаем сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены», - такое положение закреплено в партийной политической платформе, одобренной в понедельник на национальном съезде в Кливленде.

    В документе также говорится о военной помощи Украине: «Мы также поддерживаем оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины и улучшенную координацию с НАТО (по вопросам) планирования обороны».
  5. Сергей 19 ноября 2016 07:49
    Как херсонский «Чумак» гідність продал

    В этом году у «Чумака» юбилей — 20 лет. Президент и основатель компании, почетный консул Швеции Карл Стурен вновь активно окучивает российский рынок, откровенно и смачно наплевав на блокаду, санкции и прочий бред.

    Нет, на своей Херсонщине он исправно раздает интервью о победе над «страной-агрессором» и скором освобождении «оккупированного Крыма». Однако реальность крупнейшего украинского аграрного бизнеса совершенно иная.

    ....Херсонский «Чумак» производит не только по-настоящему вкусные, но и самые дорогие кетчупы. Предприятие было основано в далеком 1993-м молодыми шведами Йоханом Боденом и Карлом Стуреном. Кроме кетчупа, у «Чумака» отменные майонезы, консервация и растительное масло. Недаром компания стала первым поставщиком McDonalds на территории СНГ.
    Между тем, вот признание самого Карла Стурена: «Даже в 1944?45 гг. экономическая ситуация в Украине не была столь ужасной… Увы, украинцы сегодня — самая бедная нация Европы».
    Проще говоря, на хорошие продукты у #цеэвропейцiв грошей нема. Скакуны предпочитают дешевый и склизкий западенский «Торчин». Президент «Чумака» вынужден констатировать, что качественное натуральное производство становится слишком проблемным.
    1. Сергей 19 ноября 2016 07:50
      ...Г-н Стурен не может спускать свое добро в канализацию. Иначе разорится и по миру пойдет. Но кому продавать товар, если за три постмайданных года великие укры превратились в нищих?
      Теперь уже предельно ясно, что западным потребителям элитный «Чумак» и даром не нужен. «Выходить с украинской торговой маркой на Европу не имеет смысла, там уже есть свои торговые марки, которые давно созданы, — с четким осознанием проблемы говорит херсонский Карл. И тут же повторяет: — Увы, российский рынок потерян…»

      ....— Основные экспортные объемы были в странах бывшего СССР, в частности, в РФ. Но в связи с запретом российской стороны на импорт украинской консервации, куда попала значительная часть нашей продукции, они значительно упали. А быстро компенсировать выпадение этих продаж другими рынками мы пока не можем.
      До сих пор ситуация была явно печальной. Тем более, бандеровская блокада перекрыла крайне выгодный рынок Крыма. И вдруг случилось непонятное. Каким-то чудесным образом херсонские кетчупы и томатная паста вновь валом пошли в торговые сети Тавриды.

      Судя по этикетке, работают через торговое представительство в Краснодарском крае. Причем оформление упаковки — ну очень интересное. Ни одного слова на «рідній українській мові»! Нет даже для экзотики. Исключительно русский язык и на тыльной стороне немного по-казахски.

      Вот так они слили в унитаз «революційну гідність». Достоинство в переводе, если кто не знал. Кетчуп «Для дiтей» превратился в «Помидорчик», «Лагiдний» стал «Нежным». Вместо «він виготовляеться iз стиглих херсонських помідорів» — он производится из спелых херсонских помидоров. И далее до последнего слова.

      Как говорится, ничего личного, только бизнес. И дело не только в российском стандарте этикеток. Стурен и К прекрасно понимают, что после всех бандеровских гадостей украинские надписи могут вызвать рвотный рефлекс у желанных потребителей за Перекопом. Самое смешное, что одновременно в Верховной Раде Украины жарко и патриотично проталкивают введение специальной маркировки для продукции, которая производится или контролируются российскими компаниями.
      1. Сергей 19 ноября 2016 07:55
        В ноябре на Херсонщине побывал украинский премьер Владимир Гройсман. Председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Халупенко потребовал от главы правительства дать Крыму воду и прекратить «блокаду» полуострова. Не потому что добрый, просто жареный петух клюет нестерпимо.

        — Откройте границы с Россией и Крымом, нам некому продать помидоры… — открытым текстом заявил пану Гройсману пан Халупенко.

        Сельское хозяйство приграничного края понесло катастрофические убытки и разоряется. Например, нынешней осенью потребителей шокировало стремительное подорожание куриных яиц. За какие-то недели их розничная стоимость подскочила с 15?16 до 22?26 гривен за десяток! Для сравнения — это дороже, чем в крупнейшей крымской торговой сети «ПУД».

        Впрочем, эксперты убеждают, что такое повышение укро-цен не является спекулятивным. Из-за блокады Крыма и карательной операции на Востоке Украины херсонские птицеводы лишились традиционных рынков сбыта и принялись активно «сбрасывать» поголовье.
        Только на протяжении 2015-го количество кур на птицеводческих предприятиях области упало с 12,5 миллиона до 8,2 миллиона особей. А яиц тут произвели меньше аж на 400 миллионов штук.

        Падение продолжилось и в нынешнем году. Неимоверными усилиями нашли контракт на поставку яичного порошка в дальнее зарубежье и за последние месяцы стали постепенно наращивать поголовье. Крупнейшая птицефабрика в Белозерском районе завезла сразу семьсот тысяч молодых несушек. Это назвали национальным рекордом и «справжньою перемогою».

        Хотя прежних цен рядовым потребителям ждать все рано не стоит. Для освещения и отопления птицефабрик используют электроэнергию и газ. С осени энергоносители резко подорожали. Одновременно та же самая ценовая история случилась с себестоимостью яиц и украинской курятины.
  6. Денис 19 ноября 2016 08:19
    РАЗВАЛИТЬ ---------- к -_- " Ё Б А Н О Й " матери И будет ВСЁ в ШОКОЛАДЕ

    www.vk.com/novorossia_ks :::::::::::::: www.Русская весна
    1. Новороссия идёт 19 ноября 2016 12:17
      По укроповскому хутору залпом! Огонь!

      https://youtu.be/zynAW-EmHvM
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: