Херсон °C


Отказаться от номенклатурных рудиментов: Шумей просит не тратить бюджет области на открытки

18.11.2016 Пт 17:38  


 

900 тысяч гривен на цветы и чуть более 300 тысяч гривен на открытки и конверты – такие расходы из областного бюджеты предусмотрены до 2020 года в рамках программы внедрения материального стимулирования отдельных граждан.


По мнению депутата облсовета Александра Шумея (фракция «УКРОП»)подобные траты является продолжением ранее сложившихся «номенклатурных рудиментов», от которых в современном обществе лучше всего отказаться. А сэкономленные деньги направить на более рациональные нужды. Такое мнение депутат высказал в ходе сегодняшней сессии Херсонского облсовета.

Кроме того, он предложил снять с обсуждения для доработки вопрос о программе внедрения материального стимулирования отдельных категорий граждан. На нее предусмотрено 3 млн. грн. «Ввели в стимулирующую программу чествование воинов АТО – 318 тыс. грн. При этом 900 тыс. грн. на цветы. Это стоимость окон в типовом 2-этажном доме. 500 тыс. грн. на рамки. В сентябре мы не могли выделить 500 тыс. грн. Голопристанскому райсовету на ремонт дороги, но при этом выделяем 330 тыс. грн. на открытки и конверты», – объясняет Александр Иванович.
 
Также депутат попросил департамент ОГА не поздравлять его с государственными и религиозными праздниками, т.к. это тоже влечет денежные траты. «Уважаемая областная администрация, я к вам обращаюсь, не поздравляйте меня больше с религиозными или государственными праздниками. Стоимость одного поздравления – 25-30 грн.», – подытожил депутат.

Более детальный комментарий в нашем видео…

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев