Херсон °C


Начало строительства телекоммуникационной башни в Чонгаре: как это было

03.12.2016 Сб 08:00  


2 декабря, в селе Чонгар, Генического района прошло торжественное начало строительства телекоммуникационной башни. Главной её целью станет вещание украинских телеканалов и радиоволн на территорию временно-оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Чонгаре установили башню телевещания на Крымский полуостров»

Согласно проекту, башня будет высотой в 150 метров, с антенно-фидерной системой и четырьмя радиопередатчиками мощностью в 5 кВт каждый. По словам инвестора проекта и директора ООО «Телемережі України» Петра Семерея, данные характеристики позволят передавать сигнал в большинство городов полуострова.

Также на мероприятии присутствовали член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, зам Министра информационной политики Артём Биденко, зам Министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, губернатор Херсонской области Андрей Гордеев и глава Генической РГА Александр Воробьёв.

Когда все, ответственные за строительство и монтаж башни, прибыли на место, рабочие «Телемережі України» провели установку следующего блока.

По завершении, губернатор положил на фундамент табличку с надписью «Возобновление украинского вещания».

Глава Генической РГА, отметил что, надеется на скорое завершение строительства, чтобы у жителей Крыма была возможность услышать правду.

«Сегодня мы видим, что на уровне с военными учениями в Херсонской области, происходит еще и развитие информационного пространства - 150-ти метровую башню, которая предоставит возможность в оккупированном Крыму, почти до Симферополя, слышать украинский язык. Проще говоря, услышать правду. Я надеюсь, что мы, до Нового года, сделаем всё возможное, чтобы поздравить с праздниками украинцев, на территории Крыма» - отметил Александр Воробьев.

Кроме того, член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания сказал, что башня будет достроена уже к Новому году и перечислил частоты, по которым крымчане смогут услышать украинский язык.

«К концу года, башня будет достроена. Также к концу года НацРадой будет проведён конкурс на вещание на частотах 100.7 МГц, 101.4, 105.9 и 107.8. То есть, получим четыре радиостанции, что будут вещать на юге Херсонщины и на Крым» - заявил Сергей Костинский

Также Андрей Гордеев рассказал, что планируется уже на эти новогодние праздники, поздравить жителей Крыма, благодаря новой телекоммуникационной башне.

 
 
                                                                                                                             Подготовил Артур Мищук
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

102 комментария

  1. kotovasiy 3 декабря 2016 08:15
    На высоте метров 100 нужно сделать специальную площадку, откуда майданутые правители Херсонщины смогут поорать в матюгальник что нибудь Путину!

    Ещё интересно, почему памятную табличку положили в коровью лепёшку? А лепёшку эту навалила корова покрашенная в жёвто-блакитный? При этом все мычали щеневмерлу(на нижнем фото)? Это такая майданная традиция? И почему на фотках нет самой коровы? http://visti.ks.ua/uploads/posts/2016-12/1480721292_dicv8ywn5fo1.jpg
  2. дядя Аркаша 3 декабря 2016 08:44
    Главарей нацистских ОГА Гордеева и Воробьёва и их делишки родина не забудет, по причине под названием ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ)))
    И не только их, но и всех остальных людоедов, которые принимали активное участие в уничтожении Украины. :cry:
  3. G 3 декабря 2016 09:49
    Ну Генический Воробей опять выдал!в Крыму должны услышать правду!какую правду им могут сказать такие воробьи!?
  4. kotovasiy 3 декабря 2016 09:56
    "Также Андрей Гордеев рассказал, что планируется уже на эти новогодние праздники, поздравить жителей Крыма, благодаря новой телекоммуникационной башне."

    Угадал я - площадку на высоте 100 метров точно делать будут и с неё Гордеев в матюгальник поздравить жителей Крыма с Новым годом! Видно для этого вышка и строится, потому как ни ТВ ни радио майданутое никому в Крыму не нужны.
  5. Stabsfeldwebel 3 декабря 2016 10:07
    козломордые уже трубят во всю:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3837314

    вчера на лента.ру у ваты пердаки бомбило
  6. G 3 декабря 2016 10:15
    А что там татары делали?им показали ту вышку чтобы запомнили,что это не подрывать?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: