Херсон °C


«Батькивщина» уже начала отзывать депутатов. Кто следующий?

11.01.2017 Ср 17:45  


В ближайшую субботу, 14 января, местная организация "Батькивщины" начнет процедуру отзыва депутата Херсонского городского совета. В этот день состоится собрание избирателей, на котором будет избрана Инициативная группа. Она и начнет процедуру сбора подписей избирателей.


Представители "Укропа" и "Самопомощи" пока подождут с отзывами своих "тушек". Об этом сообщили "Политической Херсонщине" представители партий.  

Как рассказал изданию член фракции «Батькивщина» в Херсонском горсовете Дмитрий Ильченко, собрание по поводу отзыва депутатов состоится в субботу в 14:00, но пока еще не известно точное место.
 

Следом за коллегами собрание по отзыву депутатов планирует и херсонский «УКРОП».

«Мы проведем собрание в ближайшее время. Только подождем, пока улучшатся погодные условия, потому что сейчас не все могут выбраться из дома, собрать 300 человек будет сложно», — отметил в телефонном комментарии нашему корреспонденту глава фракции «УКРОП» Виталий Богданов.
 

А вот «Самопомощь» пока еще не спешит избавляться от старых депутатов. Как прокомментировал глава фракции в горсовете Андрей Дмитриев, возможно, такое собрание по отзыву депутатов будет, но пока в партии должны пройти некоторые процессы.

Напомним, что возможность отзыва депутатов появилась в последней редакции Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».  Депутата можно отозвать по истечении года полномочий, то есть, с ноября 2016. Это могут сделать избиратели путем собирания подписей. Но окончательное решение принимает партия. 
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев