Херсон °C


Порошенко посулил военным качественное и разнообразное питание уже к 2019 году

22.02.2017 Ср 13:31  


Петр Порошенко выступил на оперативных сборах Вооруженных Сил Украины в Киеве и рассказал про состояние укомплектованности армии и планах на будущее.

 
Как передает «Интерфакс-Украина», Порошенко напомнил, что Украина отказалась от мобилизации, но сохраняет призыв на срочную службу.
 
«В прошлом году был сформирован мощный оперативный резерв первой очереди за счет личного состава, который получил боевой опыт и сейчас демобилизован, но он хорошо мотивирован, высоко профессионален и патриотичен. Более 130 тысяч человек. И в то же время мы сохраняем призыв на срочную военную службу», - сказал президент.
 
Он сообщил, что с начала года на контракт в ВСУ приняты 4,5 тысячи человек.
 
«В прошлом году в Вооруженные силы приняты по контракту около 70 тысяч украинских добровольцев. С начала этого года – еще 4,5 тысячи человек записались в ряды ВСУ», - сказал Порошенко.
 
Также Порошенко сообщил, что Украина выделит 9 млрд гривен на вооружение в 2017 году.
 
Также Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку завершить переход на новую систему продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины до 2019 года.
 
Президент отметил, что сам служил в армии и помнит, как в ней кормили раньше.
 
«Мне приятно, что уже сейчас не менее 20% воинских частей должны перейти на новую систему питания, которая предусматривает 360 базовых продуктов, вместо 60 нынешних», - сказал Порошенко.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев