Херсон °C


9 СЭС и 5 ветроэлектростанций планируют построить в этом году на Херсонщине

01.03.2017 Ср 09:35  


Благодаря внедрению новых объектов возобновляемой энергетики в этом году планируют увеличить долю производимой электроэнергии до 16% от общей генерации. Информирует издание BuildingTech.

В частности, "Фри Энерджи" намерена построить солнечную электростанцию ​​мощностью 4 МВт в Каланчацком районе и по одной в селах Николаевка (Генический р-н) и Малая Лепетиха (Великолепетихский район), ООО "Фотогальванические системы" и ООО "Трифоновка Энержи" - в Великоолександровском районе, "Рендж Татарбунары" - в селе Рубановка Великолепетиского района, ООО "Смарт Энерджи" - в Голопристанском районе, ООО "Соларенерго" запустит 2 и 3-ю очередь солнечной электростанции мощностью 17,2 МВт в Скадовском районе.
 
Также солнечную станцию ​​построят на территории Великоблаговищенского сельсовета и построят СЭС мощностью 5 МВт в Чаплынском районе.

Вместе с тем, в течение 2017 в Голопристанском районе установят ветропарк ООО "Винденерджи Украина" и ООО "Укрпроминвест-агро" (село Памятное), в Чаплынском районе запустят вторую и третью очередь Сивашской ветроэлектростанции мощностью 9,6 МВт , а в Новотроицком районе заработают "Новотроицкий" и "Арверянивська" ВЭС.

Сейчас на Херсонщине работают ветровые и солнечные электростанции мощностью 63,92 МВт, которыми в 2016 году было произведено 140 млн кВт-ч электроэнергии.


скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2 комментария

  1. papik66 1 марта 2017 11:10
    но это дополнительные источники поступления электроэнергии. основным источником по-прежнему считаются аэс. многие из которых стоят на ремонте. хотя готовы к эксплуатации. для нашей области - южно-украинская и запорожская аэс. потом говорят. что в стране нехватка электроэнергии.
  2. Короленко 1 марта 2017 17:10
    Давно пора переходить на альтернативные источники энергии, а не сжигать уголь, как в позапрошлом веке, атомная электростанция тоже не лучший вариант...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: