Херсон °C


Гордеев «сливает» Бутрия под человека Путилова

03.04.2017 Пн 21:50  


Депутат областного совета Андрей Путилов и председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев завтра попытаются усадить в кресла заместителей губернатора своих людей.


Завтра в Херсонской облгосадминистрации состоится открытый конкурс на замещение вакантных должностей заместителей главы ОГА. Согласно закону, все претенденты на вакантные должности обязаны пройти конкурс. На данный момент известно о трёх кандидатах, количество которых совпадает с количеством вакансий в руководстве ОГА. 

Двое из кандидатов на сегодня уже почти год находятся на этих должностях с приставкой "и.о." — это депутаты областного совета и директора департаментов ОГА Евгений Рищук и Александр Адамчик. Однако особого внимания заслуживает третий кандидат — это полтавский милиционер со стажем Андрей Балонь.

На фото, размещенном в социальных сетях, видно, что Балонь -  не просто энтузиаст, вызвавшийся занять такую ответственную должность в далекой ему Херсонской области, а очередной "свой" человек для Путилова. На фото изображены члены партии БПП "Солидарность" во главе с Путиловым, по левую сторону которого стоит депутат горсовета Галина Луговая, которую, к слову, не так давно исключили из президентской фракции. Также на фото присутствует Юрий Рожков и тот самый Балонь.

 
 
Примечательно, что проанализировав несколько деклараций Балоня, становится видно, что за последние годы у Андрея Богдановича наблюдается стремительный рост в материальном благосостоянии. Он всю жизнь проработал в правоохранительных органах, а в прошлом году даже пытался возглавить Львовское территориальное управление НАБУ.

Так, в 2014 году на посту первого заместителя главы ГУ МВД в Полтавской области зарплата Андрея Балоня и единственный доход всей семьи (супруга и ребенок) составил 178,8 тыс гривен. Когда в 2016 году он уже увеличился до суммы, превышающей 328 тыс гривен. При этом за прошедшие годы супруга кандидата успела открыть свой бизнес и тоже в нем преуспела - ее доход составил 968 тыс гривен.
 
Если в декларации за 2014 год почти во всех графах стоят прочерки, то в 2016 семья Балонь уже приобрела немецкий автомобиль Volkswagen Touareg 2011 года, а успех в бизнесе позволяет супруге кандидата на пост замглавы ОГА арендовать элитный автомобиль Jaguar FX 2015 года выпуска.
 
Что касается счетов в банках, то здесь Андрей Балонь также преуспел - в 2014 это было 193,3 тыс гривен, а в 2016 — 3,35 тыс гривен, €7,5 тыс, 65,4 тыс долларов США, а также 26 тыс гривен наличных денег. Супруга Андрея Богдановича Илона Балонь, в отличии от прочерка в 2014 году, в 2016 задекларировала 50 тыс долларов США на банковском счету, а также $35,5 тыс наличными.

Судя по декларации, вся семья Балонь держится исключительно на супруге: помимо немалых доходов и банковских счетов, она является собственником двух квартир - в Дрогобыче (83,6 кв.м.) и Киеве (96,3 кв.м.). В собственности у Андрея Балоня недвижимости нет, однако он арендует квартиру в Полтаве площадью 92,1 кв.м.В 2014 в графе "недвижимость" он арендовал квартиру несколько скромнее - площадью 73 кв.м.

Стоит отметить, что заняв вакантные должности заместителей председателя Херсонской ОГА таким составом, "брошенным" остается Дмитрий Бутрий, который на сегодня является депутатом областного совета и исполняет обязанности одного из заместителей Гордеева по вопросам социально-экономического развития, финансов, предпринимательства и децентрализации. Именно его место займет Балонь, пройдя конкурс, который, к слову, является для него чистой формальностью.

 
Дело в том, что главой конкурсной комиссии по занятию вакантных должностей назначена именно Валентина Сичевая - на сегодня это утвержденный первый заместитель Гордеева, которая, согласно закону, после подписания документов всех кандидатов уйдет на пенсию по возрасту. Именно на ее уход и рассчитывает Путилов, затевая реализацию данной схемы.
 
Однако, немаловажным фактом является то, что Дмитрий Бутрий 6 лет проработал в органах местного самоуправления и, вероятно, к децентрализации имеет большее отношение и понимание процессов, нежели милиционер, который ничем, кроме подразделений МВД в своей жизни не занимался.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев