Херсон °C


Херсон принимает юных теннисистов со всей Украины

24.04.2017 Пн 17:27  


В 24 по 30 апреля в Херсоне проходит Национальный турнир по теннису первой категории до 14 лет, посвященный мастеру спорта СССР по теннису Владимиру Запорощенко. На соревнование съехались теннисисты со всей Украины.


«В херсонском турнире принимаем участие 34 участника со всей Украины. В наш город прибыли ребята из Киева, Одессы, Ильичевска, Каховки, Николаева, Полтавы, Донецка и даже Севастополя. И также очень важно озвучить, что дети приехали именно из Донецка и Севастополя», − рассказывает в комментарии «ХВ» председатель федерации тенниса Украины в Херсонской области Виктор Колесник.

Отметим, что турник состоялся благодаря усилиям областной ячейки федерации тенниса Украины, а также партнеров спортивного мероприятия – Bebko-Auto, Робин-Бобин и Продексим. «Есть сложности по финансированию. На сегодняшний день все затраты возложены на спонсоров и родителей. Есть консенсус с областным Управлением молодежи и спорта, что выделил средства для приобретения наградной атрибутики и оплаты работы судей. Общая сумма – 50 тысяч гривен для проведения шести турниров в Каховке и Херсоне. Этого, конечно, мало, но спасибо, что есть хотя бы такая поддержка», – объясняет Виктор Колесник.

В соревновании предусмотрено несколько категорий: мальчики и девочки до 14 лет и парные турниры. В ходе открытия турнира юных спортсменов поприветствовали члены федерации тенниса, члены жюри, а также жена Владимира Запорощенко. Ей был вручен символический кубок победителя. 

Несмотря на погодные условия и надвигающийся дождь, каждый спортсмен стоял гордо с ракеткой в руках и огромным желанием победить.


По словам Виктора Колесника, в этом виде спорта начинающим и их близким потребуется терпение и огромное желание. «Юным теннисистам и родителям необходимо терпение, любовь к жизни и спорту. Мы же воспитываем не только чемпионов, теннис – это цель. В первую очередь, воспитываем достойных граждан Украины. И для нас это главное. Тут дети, которые учатся, получают стимул и первые шаги в спортивной, и не только, борьбе», − добавил Колесник.

Также теннисист выразил убеждение, что турнир станет традиционным и с каждым годом количество участников будет только расти. Кроме того, в Херсоне уже функционирует детская теннисная школа «Виктория».

«Развиваем и обучаем юное поколение. Будем работать на детский теннис. Но родителям также стоит понимать, что это и дорогой вид спорта по инвентарю. Стоимость мяча – от 40 до 50 грн. Их надо три на одну игру», − подытожил профессионал.

Обсудив все тонкости организации, увидели и как разминаются юные теннисисты. Ярко одетые девочки привлекали внимание своими искрящимися улыбками. А мальчишки удивляли сосредоточенностью перед важной игрой.

В свою очередь «ХВ» желают юным теннисистам только побед и достойных результатов. 

Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев