Херсон °C


Рокабилли прическа и рок-н-рольный драйв: как херсонские меломаны провели воскресный вечер

10.07.2017 Пн 17:30  



Мелодия Johnny B. Goode, что разносится по центральной Ушакова из кафе Шкаф, пританцовывающие херсонцы и харизматичный музыкант Дэниел Жанрено... если это соединить, получится рок-н-ролльный концерт, что состоялся в нашем городе в воскресенье, 9 июля.


Рокабилли прически Дэниела была замечена сразу. Такую носил в этот вечер только он − французский музыкант, что виртуозно играет блюз и рок-н-ролл. К слову, это уже второй тур исполнителя по украинским городом. А в наш город он заехал благодаря усилиям и стараниям человека-оркестра, блюзового исполнителя и херсонца Макса Таврического.
 
И так… разогревшись перед концертом, выпив свой любимый напиток, Дэниел осмотрел зал, обратился на английском к своему музыкальному компаньону Максу и заиграл всем знакомые и любимые мелодии середины 50-х годов ХХ столетия.

Было очень необычно осознавать, что для чуть более 50 херсонцев играет уникальный музыкант, который в свое время имел знакомство и опыт работы с Эми Вайнхуас, Робертом Плантом, Полом Веллером и прочими знаменитостями.

 
И вот раздался первый аккорд гитары, зазвучали строки легендарной Blue Moon Of Kentucky и ноги сами понесли в пляс. В эти же минуты всех присутствующих удивила херсонка Алиса Макаренко, которая очень ритмично и профессионально подыгрывала иностранному гостю.
 
Девушка, пользуясь своими многолетними навыками, буквально продемонстрировала мастер-класс в том, как следует танцевать под ритмы Дэниела Жанрено. И мы смело за ней повторяли, т.к. доверились ее умению управлять телом… А в это время музыкант все продолжал и продолжал наполнять зал мелодиями ретро.
 
Концерт длился около двух часов с небольшим перерывом. Дэниела пришли послушать как взрослые, так и юные меломаны. Зрелых рок-н-рольщиков увлекла возможность окунуться в атмосферу своей юности, а подрастающее поколение, вероятно, старалось впитать звуки, что были сделаны и сыграны на настоящих инструментах и талантливыми музыкантами, а не компьютерными программами.
 
Вечер удался на славу! Ждем новых рок-н-ролльных встреч с Дэниелом. 
Слушала Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев