Херсон °C


Оккупанты планируют строительство собственной телевышки возле Джанкоя

07.08.2017 Пн 14:24  


Чонгарская вышка создает для россиян проблемы в Северном Крыму. Так, в 2018 году оккупанты планирует строительство собственной вышки возле Джанкоя для противодействия Чонгару и высотой 151 метр - РТС «Соленое озеро».

Об этом на Facebook информирует член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.
 
И далее публикует основные тезисы, как следует поступать в сложившихся обстоятельствах.
 
«В направлении Крыма, в сфере телерадиовещания, мы работаем первым номером… тогда как оккупационная власть действует только в ответ. Итак, пока они будут пытаться отвечать на наши шаги, будем продолжать реализацию Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и на территории Крыма», − говорится в сообщении Костинского.
 
Согласно этой стратегии, количество телеканалов и радиостанций, что вещают на полуостров, будет увеличиваться.

Костинский объясняет, что оккупационная власть направит миллионы рублей из госбюджета на бессмысленный проект, когда на полуострове есть более актуальные проблемы с с энергетикой, водой, социальными выплатами.
 
«Таким образом, чем больше враг ворует из собственного бюджета и неэффективно расходует средства, тем хуже ему и тем лучше для нас», − добавил Костинский.
 
Проект «Чонгарская вышка» был разработан государством, но на его реализацию было привлечены не государственные, а частные инвестиции.

Развитие вещания в зоне АТО и на территорию Крыма осуществляется в рамках Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев