Херсон °C


Комиссия облсовета признала работу Криницкого неудовлетворительной: депутаты просят вмешаться Гордеева

04.09.2017 Пн 11:08  


Депутаты комиссии Херсонского облсовета по вопросам культуры, науки и образования пришли к выводу, что работа начальника профильного управления Евгения Криницкого – безрезультатна и неудовлетворительна.


Об этом на Facebook рассказал депутат городского совета, директор ВУФК Валентин Сух.

По мнению членов комиссии, Херсонщина занимает последние места по всем показателям в образование, т.к. в управлении – отсутствует системный подход, понимании проблем сферы, а также неумение владеть инструментарием решения вопросов.

«Глава управления не ищет пути выхода из сложных ситуаций в сфере науки и образования, а лишь ищет причины и оправдания. На комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования единогласно принято решение признать работу начальника профильного управления Евгения Криницкого неудовлетворительной. А также рекомендовать председателю ХОГА решить вопрос о пребывании руководителя на занимаемой должности. Пока неуч будет управлять образованием, Херсонщина будет уверенно занимать нижние позиции», – говорится в сообщении Валентина Суха.
 
В защиту Евгения Криницкого выступила экс-заместитель главы ХОГА Валентина Сичевая. Своей точкой зрения она также поделилась на Facebook странице. По указанному вопросу она обратилась непосредственно к главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру.

«Я не буду говорить о профессионализме Евгения Криницкого – он молодой и, при желании, может научиться, было бы у кого. Кстати он на этой должности, так как никто из предыдущих претендентов не смог объяснить, с какой целью они идут на эту должность теряя в деньгах.

Я не о профессионализме, потому что наблюдая за назначениями, которые Вы осуществляете уже почти год, очевидно, что вопрос профессионализма кандидата на должность Вас абсолютно не интересует. Практически нет назначений, которые были бы сделаны без нарушения законодательства. И нет назначения, в результате которого новый руководитель хоть в чем-то был лучше, или равным предшественнику. Вы методично меняете руководителей коммунальных предприятий и учреждений с одной целью – иметь управляемых и «своих» людей. И пока Криницкий единственный, кто посмел пойти против Вашей воли и подал в суд на нарушение Вами законодательства при назначении», – подытожила Сичевая.

Отметим, что вопрос о снятии с должности Евгения Криницкого не числится в проектах решений будущей сессии. Будет ли он актуализирован, также станет известно в ходе заседания депутатского корпуса.   скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев