Херсон °C


В Украине усилят ответственность за рейдерство в отношении аграриев

04.09.2017 Пн 14:28  


Сегодня, 04 сентября, Первый вице-премьер-министр − Министр экономического развития и торговли Степан Кубив провел первое заседание рабочей группы по работе антирейдерских аграрных штабов, передает Правительственный портал.

«Сегодня нам нужно как можно лучше координировать работу оперативных штабов во всех регионах Украины, наладить взаимодействие центральных и местных органов для защиты фермеров. Когда аграрии страдают от бандитов, которые посягают на их землю и урожай, то скорость и качество реагирования − самое важное», − подчеркнул Степан Кубив.

Он отметил, что формирование рабочей группы позволит оперативно обмениваться информацией из регионов, координировать действия министерств, правоохранительных органов и аграрных ассоциаций в защиту фермеров.

Также он отметил, что нужно как можно шире информировать население в регионах о существовании антирейдерских штабов на базе ОГА.

«Антирейдерские штабы, исключая мобильные группы, работают во всех областях и уже приняли около 3000 человек. Адреса других пунктов можно найти на странице Минюста. Люди должны знать, что это реальная и бесплатная помощь Правительства, которой они могут воспользоваться максимально близко от дома. Для этого надо выстроить качественную коммуникацию по всей Украине, чтобы в маленьком селе фермер знал куда обращаться за помощью…», − прокомментировал Степан Кубив.

По результатам заседания рабочей группы правоохранительным органам и органам государственной власти было поручено усилить ответственность за незаконные рейдерские действия по отношению к фермерам, а также ряд заданий для улучшения скорости и эффективности реагирования на случаи «аграрного разбоя».  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев