Херсон °C


Депутаты Николаевского горсовета предложили «сбагрить» своих бродячих собак в Херсон

14.09.2017 Чт 11:31  


Как выясняется, проблема бродячих собак донимает отнюдь не одних только херсонцев. Этой напастью, в том числе, обеспокоены и в соседних городах.

 

Например, на днях депутаты Николаевского горсовета призвали тамошнего мэра предпринять хоть какие-то меры для решения проблемы бродячих собак в городе. Один из народных избранников даже предложил торговать животными.

 

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 

Депутат горсовета Алексей Лепишев призвал мэра Николаева Александра Сенкевича принять какие-то меры для решения проблемы с бродячими собаками. Поскольку их популяция не уменьшается, а количество агрессивно настроенных стай, бегающих по улицам города, растет.

 

«У меня есть такое предложение: давайте продавать собак соседям. Осталось только решить, каким именно — Херсону или Одессе», - в шуточной форме предложил депутат.

 

Коллеги поддержали Лепишева в том, что нужно все-таки браться за решение этой проблемы, а не пускать все на самотек. Светлана Ласурия отметила рост количества бродячих собак в Терновке, по ее словам, туда свозят бродячих животных из центра города.
Николаевский градоначальник заверил депутатов, что он и его заместители уже занимаются разработкой проекта по решению этой острой проблемы. Однако Сенкевич отметил, что для ее решения будут приняты «непопулярные методы».

 

Председатель комиссии Александр Бернадский, обратившись к мэру, подытожил, что нужно предпринять любые меры для ее решения. Поскольку жизнь и безопасность николаевцев - на первом месте.
 
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев