Херсон °C


ЕБРР профинансирует ТЭО концессии «Ольвии» и Херсонского морпорта

28.11.2017 Вт 11:36  


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проектов концессии ГП «Стивидорная компания» Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт».

 
Как отмечается в сообщении Мининфраструктуры, соответствующее соглашение ЕБРР подписал 27 ноября в Лондоне с Администрацией морских портов Украины (АМПУ).
 
По словам главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, который присутствовал при подписании, банк обязуется покрыть расходы на техническую помощь в организации указанных концессионных проектов, а также на подготовку справедливых и прозрачных конкурсов для привлечения частных инвесторов к передаче в концессию двух государственных компаний.
 
«Только по предварительным расчетам передача двух предприятий в концессию будет способствовать увеличению грузопотока минимум на 5,5 млн тонн и привлечению инвестиций объемом до $ 140 млн», – заявил руководителя АМПУ Райвис Вецкаганса.
 
Как сообщалось, 14 ноября 2017 года с целью развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в портовой отрасли Мининфраструктуры и Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому IFC поможет структурировать проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) в двух вышеупомянутых украинских портах. IFC также изучит возможность структуризации проекта ГЧП по развитию железнодорожно-паромного комплекса в ГП «Морской торговый порт «Черноморск».
 
Ранее в июне 2017 Мининфраструктуры утвердило планы подготовки и реализации пилотных проектов по передаче в концессию государственного имущества ГП «Стивидорная компания «Ольвия», ГП «Херсонский морской торговый порт», железнодорожно-паромного комплекса ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и имущества ГП «Администрация морских портов Украины».
 
 
 
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев