Херсон °C


В Херсоне смотрели «немое» кино Чаплина под аккомпанемент каховского трио Fusion Sky

21.03.2018 Ср 17:06  


Вчера, 20 марта, в ККЗ «Юбилейный» прошел необыкновенный вечер немого кино. Традиция показа чёрно-белой картины была соблюдена – каховские музыканты, трио Fusion Sky, аккомпанировали «Огням большого города» Чарли Чаплина.

 
Главным координатором указанного мероприятия стал несменный популяризатор джазовой музыка в Херсоне Алексей Тильняк.

Благодаря его инициативам в городе не один год звучат ритмичные мелодии в исполнении украинских и европейских коллективов на различных концертных площадках Херсона. На этот раз джаз зазвучал в холле киноконцертного зала, где была оборудована специальная сцена для музыкантов и демонстрации фильма. Также были расставлены столики для гостей кинопоказа.

«Юбилейный» наполнился атмосферой американских салунов, но только вместо пианиста и кабаре на сцене были музыканты с гитарами и «Огни большого города» Чаплина.


На оригинальный вечер собралось около 30 человек: по окончанию кинопоказа были слышны восторженные отзывы и слова благодарности приезжим музыкантом. «Немые комедии, в которых играет Чарли Чаплин, по сей день смешат людей и имеют успех. Искусство этого уникального человека остается любимым и потому, что он сумел создать образ легкомысленного и удивительно достойного героя, какие вызывают симпатии. Мы решились на эксперимент и уже во второй раз демонстрируем немое кино под аккомпанемент местных коллектив. И как видим, пока все идет удачно», – объясняет Алексей Тильняк.

К слову это не последний культурный эксперимент Алексея Тильняка и его друзей. И далее программа подобных музыкальных вечеров будет только радовать своей оригинальностью. Херсонцев ждут классические мелодии, творческое исполнении сюжет мифов древней Греции и многое другое. 

 
Следите за обновлениями нашего сайта и афишами предстоящих мероприятиях. Мы обязательно Вас о таких событиях предупредим.
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев