Херсон °C


«Lviv Open Cup-2018»: «Продэксим» во Львове добился первой победы

31.08.2018 Пт 14:00  


  Во Львове продолжается международный предсезонный турнир «Lviv Open Cup-2018», и во втором туре группового этапа соперником «Продэксима» был «Титан» из Покровского, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата. Как известно, в межсезонье «титановцами» стали бывшие игроки нашей команды Дмитрий Калуков, Максим Бессалов и Богдан Свиридов, так что в этом моменте к игре был дополнительный интерес. Что до «Продэксима», то главный тренер «мельников» Жоао Карлос Барбоза в этой игре включил в заявку бразильца Рониньо, буквально пару дней назад присоединившего к команде.

 

Стартовый штурм ворот «Титана» привел на 1-й минуте к сильнейшему удару Белоцерковца, проверившему грудь голкипера соперника Мельника. В следующей атаке уже Зварич пробил рядом со штангой. В свою очередь, и игроки «Титана» не сидели у своих ворот, а за счет аутов пытались обострить обстановку у ворот Ципуна. Когда же у нас произошла смена четверок, на 6-й минуте Шотурма вывел Фумасу правее центра один на один с Мельником, однако голкипер выиграл эту дуэль. Еще через минуту Шотурма опасно пробил метров с 10-ти – рядом со стойкой.

 

Парадоксально, но при таком заметном преимуществе «Продэксима» мяч, тем не менее, оказался в наших воротах. После аута Еремин сильно пробил издали, и мяч, задев Скорого, нашел путь в сетку.

 

Изменение счета на табло не повлекло изменение рисунка игры. «Продэксим» продолжал больше владеть мячом и действовал с акцентом на атаку. «Титановцы» же по-прежнему уповали на контратаки и стандарты. На 15-й минуте острую атаку херсонцев ударом завершил Белоцерковец – голкипер отбил, добивание от Корсуна – вратарь отбил мяч в аут. С него и был отыгран пропущенный гол. Мяч в штрафной прилетел к Ланко, который неотразимо пробил под перекладину. На этом «Продэксим» не остановился и вскоре вышел вперед. Зварич сильно пробил слева почти с нулевого угла, и мяч от рук Мельника оказался за линей ворот.

 

В оставшееся время наша команда больше играла по счету, но это не помешало заработать два штрафных. Однако ни удар Чуднова, ни дальний выстрел Волянюка не достигли цели. Первый тайм за «Продэксимом» 2:1.

 

С возобновлением игры «Титан» сразу же предпринял попытки действовать острее, и игра пошла на встречных курсах. Нашлась работа как для Ципуна, так и для Тимощука, который вышел в «рамку» у покровчан. На 22-й минуте Белоцерковец ударом с 10-ти метров вынудил вратаря демонстрировать своё мастерство, а затем он же пяткой пытался подправить мяч в ворота, но чуть не хватило точности. Остро отвечал и «Титан» – на 26-й минуте прямой удар со штрафного приняла на себя штанга.

 

В этой напряженной обстановке Карлос Барбоза находил возможность и экспериментировать с четверками. Так, в середине тайма вместе на площадке были все 3 бразильца, с которыми действовал Корсун. Взаимодействовали наши легионеры неплохо, но не доводили владение мячом до завершающего удара.

 

На 30-й минуте счет во второй раз в игре стал равным, и вновь «Титан» забил после аута. Кожемяка в штрафной откликнулся на прострел, и несильным ударом отправил мяч мимо Ципуна.

 

Это только добавило игре интриги – каждая из команд хотела вырвать победу. На 32-й минуте изящную комбинацию херсонцев ударом с дуги завершал Белоцерковец, но угодил в голкипера. «Продэксим» еще больше прибавил в атаке, и в течение одной минуты Тимощук отбил 4 удара по своим воротам.

 

За 5.48 до конца матча на ауте Карлос Барбоза взял тайм-аут. Длинный розыгрыш завершился ударом Клаудиньо и… контратакой «Титана», после которой Корсуну пришлось выбивать мяч, летевший в ворота, в которых уже не было Ципуна. А еще через несколько секунд Кирилл и вовсе уступил своё место на площадке Юрию Савенко.

 

Началась игра «5 на 4», и херсонцы более минуты пытались провести атаку с ударом, но безуспешно. Пробить удачно игравшего Тимощука удалось только на 40-й минуте. Сработал коллективный прессинг, и Шотурма техничным ударом вывел «Продэксим» вперед.

 

Оставалось играть еще около полуминуты. У «Титана» вышел пятый полевой игрок, а у нас в ворота вернулся Ципун, который блеснул за считанные секунды до сирены, отбив удар Шпигаря с двух метров.

 

Трудная победа 3:2, после которой «Продэксим» вышел в лидеры в своей группе, но чуть позже состоится матч «Гатта Актив» – «Кардинал-Ровно», который сможет изменить расстановку в случае победы ровенчан в 2 и более мячей.

 

«Титан» – «Продэксим» – 2:3 (1:2)
«Продэксим»: Ципун (Савенко, 36-40) – Ланко, Белоцерковец, Скорый, Зварич – Клаудиньо, Шотурма, Фумаса, Корсун – Фетько, Рониньо, Бербенцев, Чуднов, Волянюк
Голы: Еремин, 9, Кожемяка, 30 – Ланко, 15, Зварич, 16, Шотурма, 40
Предупреждения: Бессалов, 20, Кожемяка, 22, Свиридов, 27, Еремин, 39 – Фумаса, 28

 

В заключительном матче группового этапа «Lviv Open Cup-2018» «Продэксим» 31 августа сыграет с клубом польской Экстракласы «Гатта Актив», начало матча в 17.00.

 

Пресс-служба МФК «Продэксим»
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев