Херсон °C


В Херсоне осужден гражданин, предлагавший взятку полицейскому

05.09.2018 Ср 12:52  


 

Житель Запорожской области, который давал взятку херсонскому полицейскому, получил наказание. Приговор вынес Херсонский городской суд.
Между прокурором военной прокуратуры Херсонского гарнизона и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности. Суд утвердил соглашение и признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 369-2 УК Украины ("Дача взятки"). Он должен заплатить штраф в размере 8500 гривен. Кроме того, деньги, которые он давал в качестве взятки, были конфискованы в доход государства.

Напомним, 14 июня в Великой Лепетихе полицейские остановили автомобиль Audi A6, при проверке которого было установлено, что дублирующие носители номера кузова уничтожены, нанесенный на кузове номер шасси и свидетельство о регистрации транспортного средства имеют признаки подделки и т.д. Правоохранители начали расследование по статье 290 УК Украины ("Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства"), а на машину был наложен арест.

Владелец автомобиль решил любым путем вернуть свое транспортное средство. 21 июня в Херсоне он встретился с оперуполномоченным Херсонского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и предложил правоохранителю деньги за решение вопроса. Взятка предназначалась руководству управления. 3 июля автовладелец передал неправомерную выгоду в размере 13500 гривен заместителю начальника Херсонского управления Департамента внутренней безопасности. Взяткодателя сразу же задержали представители Военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с полицейскими из Управления защиты экономики в Херсонской области и Херсонского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев