Херсон °C


Херсонская полиция возбудила 240 уголовных дел за незаконную вырубку леса

06.12.2018 Чт 12:54  


Полиция Херсонской области постоянно проводит мероприятия по недопущению незаконной вырубки лесных насаждений и привлечению к ответственности причастных к этому лиц. Работники полиции постоянно противодействуют незаконной вырубке деревьев, проводят рейды и выявляют правонарушителей.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, только за два дня полицейские разоблачили три факта незаконной вырубки леса вблизи сел Гладковка и Новая Збурьевка Голопристанского района. Факты обнаружили во время патрулирования участковые полицейские совместно с сотрудниками группы реагирования Голопристанского отделения полиции.

В местах незаконной вырубки полицейские разоблачили 6 местных жителей, у которых не было никаких разрешительных документов на вырубку и перевозку древесины. Полицейские изъяли у мужчин бензопилы, трактор с прицепом, груженный спиленными соснами, автомобиль «Волга» с древесиной внутри и автомобиль «УАЗ» с загруженными деревьями сосны.
Как сообщил начальник сектора превенции Голопристанского отделения полиции Вадим Толмачев, по приблизительным подсчетам у правонарушителей изъято 11 кубометров древесины. В настоящее время назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-экологическую для установления суммы ущерба, причиненного лесному фонду, продолжаются следственные действия.

По трем фактам полиция открыла уголовные производства по ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса». На имущество правонарушителей наложен арест.
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев