Херсон °C


Зачем объединились Рабинович и Бойко?

16.11.2018 Пт 14:57  


На совместном брифинге в стенах Верховной Рады 9 ноября лидеры оппозиционных политических сил – партии «За життя» Вадим Рабинович и «Оппозиционного блока» Юрий Бойко — подписали соглашение об объединении и создании «Оппозиционной платформы — За життя».


Тогда же Рабинович назвал основные принципы, которые будет отстаивать новосозданная платформа. Он перечислил три главных пункта, вокруг которых объединились политсилы.

«Есть три пункта, по которым мы однозначно сходимся, и на основании которых приглашаем к объединению всех. Это установка безусловного мира в стране, прекращение экономического геноцида украинского народа. И третий пункт — создание независимой нейтральной страны – Швейцарии Восточной Европы», — подчеркнул парламентарий.

Он также выразил уверенность в том, что к новосозданной платформе присоединятся десятки политических сил. На совместном брифинге политики подчеркнули, что оппозиционная платформа пойдет на парламентские выборы, а также выдвинет единого кандидата на пост президента.

«Цель оппозиционной платформы – вывести единого кандидата во второй тур и победить»
Именно выдвижение единого оппозиционного кандидата на президентские выборы 2019 года и его выход во второй тур Вадим Рабинович назвал основной задачей оппозиции на данный момент.

«Задача номер один – вывести кандидата от Юго-востока и Центра Украины во второй тур президентских выборов и победить, чтобы таким образом сломать систему вакханалии, построенную этой властью. Пора понять, что так жить мы больше не можем — это не Европа. Поэтому два самых рейтинговых кандидата юго-востока и центра страны — Бойко и Рабинович — объединились в единую структуру. И это означает, что у единого кандидата есть все шансы победить», — заявил политик.

Он также заявил, что в случае раздельного похода на выборы в 2019 году и у лидера «За життя», и у представителя «Оппозиционного блока» были бы высокие результаты. Но при этом, шансы пройти во второй тур были бы значительно ниже, чем при выдвижении оппозиционными силами единого кандидата.

«Самостоятельный поход на выборы обеспечил бы мне 10-12% доверия граждан. Юрий Бойко с «Оппоблоком» набрал бы приблизительно такое же количество голосов, и тогда во второй тур президентских выборов вышли бы Петр Порошенко и Юлия Тимошенко — персонажи, которые фактически 20 лет паразитируют на теле украинской государственности. Только объединив усилия, мы сможем победить на президентских и парламентских выборах. И мне, и Бойко было нелегко пойти навстречу друг другу, но мы сделали исторический шаг — договорились для того, чтобы наши люди увидели кроме провластного тупика еще и альтернативный путь развития», — лидер партии «За життя».

Пока что окончательного решения о том, кого объединенная оппозиция выдвинет в качестве единого кандидата в президенты, нет. Однако уже есть определенная ясность в том, кто является наиболее вероятным представителем от «Оппозиционной платформы» в предстоящей президентской гонке. Так, несколькими днями ранее политсовет партии «За життя» рекомендовал выдвинуть единым кандидатом на выборы президента Украины от оппозиции лидера партии Вадима Рабиновича. Данное решение было принято на заседании политсовета партии «За життя». По словам участников заседания, это решение было принято единогласно. Сам Рабинович, комментируя это решение, заявил, что это огромное доверие со стороны однопартийцев, а также — большая личная ответственность.

«Я искренне признателен товарищам по партии и членам политсовета «За життя» за рекомендацию. Я действительно убежден в том, что единый кандидат от оппозиции, который ориентирован на то, чтобы слышать избирателей юго-востока и центра страны, просто необходим. Только он может победить эту власть, принести в страну мир и остановить вакханалию беззакония, экономический геноцид народа. Именно поэтому мы инициировали объединительные процессы и создали «Оппозиционную платформу – За життя», — заявил политик.

Он также подчеркнул, что окончательное решение по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах президента будет принято в ближайшее время. Отметим, что о поддержке Вадима Рабиновича в качестве единого кандидата заявил и Юрий Бойко. Он пояснил, что финальное решение будет приниматься съездом платформы. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев