Херсон °C


Команда Путилова просит Порошенко установить на Херсонщине диктатуру времен Януковича

07.09.2016 Ср 14:51  


О том, что команда нынешнего главы областного совета Андрея Путилова после поражения на довыборах в парламент начала биться в приступе паники и неконтролируемой истерии, не говорил только ленивый. Все эти многочисленныепротиворечивые заявления и обвинения в зраде всех вокруг в очередной раз демонстрируют неспособность наладить сотрудничество с другими политическими силами, а попытки Путилова любой ценой удержаться в кресле главы облсовета в позиции один против всех выглядят откровенно жалкими.

 
 
Все эти переносы сессий и тиражирование грязи на депутатов других фракций через карманные сайты-помойки раз за разом опускали рейтинг и авторитет областной власти среди жителей области, однако, как выяснилось совсем недавно, дно пробито в очередной раз, причем уже на общенациональном уровне. Так, очередной идеей Путилова и Ко стало обращение к Президенту Украины, основным тезисом которого было «вмешаться в ситуацию и не допустить проявлений сепаратизма и реванша оппозиционных партий».

К слову, еще вчера, комментируя высказывания политолога Вадима Карасева, который со ссылкой на Администрацию Президента утверждал, что Херсонщину ждет скорая отставка главы областного совета, Путилов был уверен, что АП никакого влияния на органы местного самоуправления не имеет.

 
«Комментаторы с завидным упорством ссылаются на Администрацию Президента, которая не имеет абсолютно никаких полномочий в отношении областных советов, никак не может влиять на меня» — вещал еще вчера Андрея Станиславович. А сегодня уже решил обратиться к президенту, чтобы он вмешался.

 
Отметим, что аналогичное обращение появилось и в Верховной Раде, авторами которого стали нардепы от БПП Валерий Карпунцов и Юрий Соловей. В парламентском обращении Путилов просит уволить того самого замглавы Администрации Президента Виталия Ковальчука, который, по убеждению Андрея Станиславовича, готовит переворот в Херсонской области.
 
«В своем обращении Андрей Путилов просит Президента уволить Виталия Ковальчука с должности зама председателя президентской администрации. Мотив: Виталий Ковальчук, через подконтрольных ему депутатов облсовета от Нашего Края и Опоблока, готовит переворот в Херсонской области, путем введения в руководство Херсонским областым советом представителя русского мира. Путилов просил народных депутатов его поддержать» — написал на своей странице в соцсети facebook помощник Ивана Винника Олег Зайченко.

Помимо этого, человек, который на словах ведет Херсонщину в Европу, открытым текстом заявляет, что без него вертикаль власти БПП в области будет разрушена. Вертикаль президентской власти, президент, который вмешивается и «решает вопросы» в местных советах, Вам это ничего не напоминает? Год эдак 2012-2013, когда Украину охватил авторитарный режим «бати», а монополия и диктатура Партии регионов во всех структурах стала нормой.

 
 
Но вернемся к обращению. Далее в нем говорится, что через СМИ и пропаганду областную власть на Херсонщине намеренно дискредитируют вражеские силы в лице союза «Оппоблок — Наш край — Батькивщина», который действует как в областном, так и в городском и районных советах области. Вероятно, Андрей Путилов несколько отошел от реальности, поскольку дела в местных советах Херсонщины обстоят немного иначе.
 
Например, в противовес экс-регионалам из городского совета в лице «Оппозиционного блока» и «Нашего края» демократические силы объединились в коалицию, в которой, наряду с представителями «Солидарности», состоят и представители «Батькивщины», а также «Самопомощи» и «УКРОПа».
 
Что касается областного совета, то все мы помним, кто на самом деле объединился с «Оппоблоком» и «Нашим краем» — это была фракция «Солидарность», которая жаждала во что бы то ни стало усадить в кресло главы облсовета того же Андрея Путилова и успешно это реализовала. Аналогичная схема была задействована при голосовании за ключевые вопросы — такие как бюджет, программа-социально-экономического развития и другие.
 
 
Ситуация в районных советах тоже не совсем соответствует той, что излагает Андрей Станиславович. Например, в Олешковском райсовете, которыйуспешно курирует советник Путилова Евгений Рищук, представители «Нашего края», «Батькивщины» и «Радикальной партии» как раз-таки борются с союзом «Солидарность—Оппоблок», который пытается усадить в кресло зампреда райсовета давнюю соратницу беглого сепаратиста Алексея Журавко «оппозиционерку» Ларису Снигур.
 
 
По убеждению Андрея Путилова, помешать «политическому перевороту» в области может только поддержка областных партийных лидеров — самого Путилова и Елену Урсуленко, которые «делали выборы» как президентские и парламентские в 2014 году, так и в местные советы в 2015 году. Жаль, что о довыборах 2016 года Путилов умолчал, ведь партийное руководство к ним никакого отношения не имело, потому как глава облсовета понадеялся на свою команду и могучую силу админресурса, но в результате с треском их проиграл.
 
Все эти мольбы о помощи и просьбы оставить на должности выглядят как «предсмертные» вздохи, потому как своим самодурством Путилов настроил против себя даже тех, кто ранее числился в списке его союзников, поэтому отставки ему не избежать, тут уже факты налицо. Вопрос лишь в том, хватит ли ему мудрости сделать это добровольно, чтобы избежать позора и не добивать рейтинг президента еще больше. Однако, похоже, ответ на этот вопрос, судя по упомянутому обращению, лежит на поверхности и он явно не в пользу Путилова.
 
Линда Метцгер, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

18 комментариев

  1. у них другая жизнь 7 сентября 2016 15:27
    СМИ: Порошенко и 500 гостей погуляли на юбилее отца Гройсмана
    Президент даже сказал тост, в котором назвал папу премьера великим человеком.

    Отец премьера Владимира Гройсмана - Борис - на днях отметил 70-летний юбилей. На празднике семейства Гройсманов присутствовало 500 гостей. В их числе – и президент Петр Порошенко. Об этом сообщает проект ж урналистских расследований Громадського ТВ "Слідство.Інфо".

    Глава государства даже сказал тост, в котором назвал папу премьера великим человеком. "Именно на Винничине я себя чувствую, как дома. Еще и по поводу такого большого события. 70-летия великого винничанина. Потому что он сильно любит наш город. Великого украинца-патриота. Потому что он фантастично любит Украину. И делает все для того, чтобы изменить Украину к лучшему. Главный вклад, который он сделал, чтобы Украины кардинально изменилась – подарил нам Владимира Борисовича", - сказал голос похожий на президента Украины.

    «День рождения папы Гройсмана. Пятьсот гостей. 500 гостей! Лучшие люди Украины. Какая война? Какие реформы?. Как существовать с новыми тарифами? Что такое отчаянная бедность? Они не знают», - прокомментировал видео волонтер Юрий Касьянов.

    "Шоколадная мафия гуляет на крови украинцев. Кумовство в чистом виде! Это какой-то позор", - добавили другие пользователи соцсетей.
  2. papik66 7 сентября 2016 15:31
    все надо считать. политика. андрей станиславович. имея реальные возможности. просчитался.
  3. вот это динамика прогресса 7 сентября 2016 15:53
    Правительство сократит финансирование социальных программ.
    Министерство социальной политики Украины в 2017 году получит на 53 млрд грн меньше финансирования, чем запросило во время подготовки проекта государственного бюджета на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

    Министр уточнил, что в бюджете-2016 недополучено примерно 100 млрд грн доходов.
  4. Херсон 7 сентября 2016 16:06
    Больше всего ненавижу два вещи: когда депутаты рассуждают о борьбе с коррупцией
    и когда шлюхи поют о любви!
    1. они завидуют 7 сентября 2016 22:15
      Любовь россиян к Путину – «наследие татаро-монгольского ига. Всё - занавес.
      1. Я люблю Херсон 8 сентября 2016 14:48
        да, про орду, в любом ее упоминании в контексте с Россией, - это самый-самый свидомо- деб...ый штамп галичанских свинопасов. Штамп - и бурные аплодисменты, еще Штамп - еще аплодисменты. За 25 лет таких почитателей штампов наштамповали по самые не балуй.
    2. факт 7 сентября 2016 22:23
      два сапога пара.
  5. admin 7 сентября 2016 17:10
    холопы боярина не любят. Опять не тот народ достался ?
  6. Гость 7 сентября 2016 18:29
    Министр обороны Украины доложил послу США о реформе армии

    Министр обороны Украины Степан Полторак проинформировал посла США Мари Йованович о ходе реформ Вооруженных сил страны (ВСУ). Об этом в среду, 7 сентября, сообщает пресс-служба украинского военного ведомства.

    ...................

    Прости Господи. Послу то зачем?
  7. Гостю 7 сентября 2016 18:51
    Цитата: Гость
    Прости Господи. Послу то зачем?


    Потому что посол США осуществляет руководство Украиной на месте.
    Добро пожаловать в реальный мир. Так осуществляется управление большей частью Земли. В основном это скрытое управление, на Украине уже абсолютно открытое. Ему докладывает вся система гос. власти Украины.
    Причём это даже уже не пытаются скрывать.

    В России сейчас посольство США управляет только клоунской "оппозицией", но так было не всегда.
  8. Для 18.51 8 сентября 2016 06:35
    Не всех больных еще отправили в Степановку...
    1. анониму 8 сентября 2016 07:37
      Без справки со Степановки на Украине во власть не идут. Справка с дурки и наличие судимости - проходной билет на любую должность.
  9. шоколадной линде 8 сентября 2016 07:38
    аФтор этой статейки неутомимая шоколадная линда. И чего ты ты нападаешь на нормального поца. Посмотрите на лицо не отягощенное интеллектом, его надо жалеть. Или подкармливать перестал. Я очень сомневаюсь в независимости нашей прессы, явно виден заказ на мочилово и это руки из партии цили, которая хочет покерувать в губернии. Ещё раз напоминаю, у тебя лучше получается писать про гомиков и педиков.
  10. Ватник 8 сентября 2016 10:20
    НА ХЕРСОНЩИНЕ КОРОВ КОРМЯТ ОТБОРНЫМИ ПОМИДОРАМИ

    В Херсонской области фермеры, вырастившие хороший урожай помидор, вынуждены выбрасывать его на обочины дорог, не имея возможности продать. Крым оккупирован и закрыт как рынок сбыта, а другие рынки сельчанам никто не предоставил.

    Областная власть Херсонщины из-за своих распрей не заметила, как овощеводство области зашло в тупик и стало на тропу вымирания.
    Фермеры, посадившие и вырастившие в этом году помидоры, до следующего могут не дожить. Да, сельское хозяйство -рискованный вид бизнеса. Холодные бесснежные зимы, отсутствие дождей, град и еще миллион всевозможных неприятностей являются естественными причинами риска, однако на Херсонщине беда другого характера.

    Те, кто стоит у руля области и называет себя «пришедшими из реального сектора», увлекшись политическим армреслингом , бросили сельчан на произвол.
    В данный момент лесополосы рядом с оптовым овощным рынком «Копани» буквально завалены отборными помидорами, выращенными на полях Херсонщины.
    Завалены потому, что фермеры вынуждены выбрасывать их, не имея возможности продать.
    Люди, живущие неподалеку, собирают помидоры и кормят ими домашний скот.
    http://www.t.ks.ua/na-hersonsh chine-korov-kormyat-otbornymi- pomidorami


    P.S. Особенно интересно читать подобное из Заполярья
    1. Вадим 8 сентября 2016 12:03
      Есть три способа разорится:
      1- приятный, женщины
      2- быстрый, казино
      3- самый надежный, сельское хозяйство!
  11. Панас 8 сентября 2016 10:57
    Цитата: Ватник
    ... овощеводство области зашло в тупик и стало на тропу вымирания.
    Фермеры, посадившие и вырастившие в этом году помидоры, до следующего могут не дожить.

    Бандера прийшла - порядок навела!
  12. ПЕТР 12 сентября 2016 21:01
    Единогласно назначили главой Путилова, теперь единогласно его сняли. Не облсовет, а сборище недоумков...
  13. Владимир 1 декабря 2016 14:21
    мне понравилось опустить рейтинг президента)) да куда его ниже то опускать????????????
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: