Херсон °C


Команда Путилова просит Порошенко установить на Херсонщине диктатуру времен Януковича

07.09.2016 Ср 14:51  


О том, что команда нынешнего главы областного совета Андрея Путилова после поражения на довыборах в парламент начала биться в приступе паники и неконтролируемой истерии, не говорил только ленивый. Все эти многочисленныепротиворечивые заявления и обвинения в зраде всех вокруг в очередной раз демонстрируют неспособность наладить сотрудничество с другими политическими силами, а попытки Путилова любой ценой удержаться в кресле главы облсовета в позиции один против всех выглядят откровенно жалкими.

 
 
Все эти переносы сессий и тиражирование грязи на депутатов других фракций через карманные сайты-помойки раз за разом опускали рейтинг и авторитет областной власти среди жителей области, однако, как выяснилось совсем недавно, дно пробито в очередной раз, причем уже на общенациональном уровне. Так, очередной идеей Путилова и Ко стало обращение к Президенту Украины, основным тезисом которого было «вмешаться в ситуацию и не допустить проявлений сепаратизма и реванша оппозиционных партий».

К слову, еще вчера, комментируя высказывания политолога Вадима Карасева, который со ссылкой на Администрацию Президента утверждал, что Херсонщину ждет скорая отставка главы областного совета, Путилов был уверен, что АП никакого влияния на органы местного самоуправления не имеет.

 
«Комментаторы с завидным упорством ссылаются на Администрацию Президента, которая не имеет абсолютно никаких полномочий в отношении областных советов, никак не может влиять на меня» — вещал еще вчера Андрея Станиславович. А сегодня уже решил обратиться к президенту, чтобы он вмешался.

 
Отметим, что аналогичное обращение появилось и в Верховной Раде, авторами которого стали нардепы от БПП Валерий Карпунцов и Юрий Соловей. В парламентском обращении Путилов просит уволить того самого замглавы Администрации Президента Виталия Ковальчука, который, по убеждению Андрея Станиславовича, готовит переворот в Херсонской области.
 
«В своем обращении Андрей Путилов просит Президента уволить Виталия Ковальчука с должности зама председателя президентской администрации. Мотив: Виталий Ковальчук, через подконтрольных ему депутатов облсовета от Нашего Края и Опоблока, готовит переворот в Херсонской области, путем введения в руководство Херсонским областым советом представителя русского мира. Путилов просил народных депутатов его поддержать» — написал на своей странице в соцсети facebook помощник Ивана Винника Олег Зайченко.

Помимо этого, человек, который на словах ведет Херсонщину в Европу, открытым текстом заявляет, что без него вертикаль власти БПП в области будет разрушена. Вертикаль президентской власти, президент, который вмешивается и «решает вопросы» в местных советах, Вам это ничего не напоминает? Год эдак 2012-2013, когда Украину охватил авторитарный режим «бати», а монополия и диктатура Партии регионов во всех структурах стала нормой.

 
 
Но вернемся к обращению. Далее в нем говорится, что через СМИ и пропаганду областную власть на Херсонщине намеренно дискредитируют вражеские силы в лице союза «Оппоблок — Наш край — Батькивщина», который действует как в областном, так и в городском и районных советах области. Вероятно, Андрей Путилов несколько отошел от реальности, поскольку дела в местных советах Херсонщины обстоят немного иначе.
 
Например, в противовес экс-регионалам из городского совета в лице «Оппозиционного блока» и «Нашего края» демократические силы объединились в коалицию, в которой, наряду с представителями «Солидарности», состоят и представители «Батькивщины», а также «Самопомощи» и «УКРОПа».
 
Что касается областного совета, то все мы помним, кто на самом деле объединился с «Оппоблоком» и «Нашим краем» — это была фракция «Солидарность», которая жаждала во что бы то ни стало усадить в кресло главы облсовета того же Андрея Путилова и успешно это реализовала. Аналогичная схема была задействована при голосовании за ключевые вопросы — такие как бюджет, программа-социально-экономического развития и другие.
 
 
Ситуация в районных советах тоже не совсем соответствует той, что излагает Андрей Станиславович. Например, в Олешковском райсовете, которыйуспешно курирует советник Путилова Евгений Рищук, представители «Нашего края», «Батькивщины» и «Радикальной партии» как раз-таки борются с союзом «Солидарность—Оппоблок», который пытается усадить в кресло зампреда райсовета давнюю соратницу беглого сепаратиста Алексея Журавко «оппозиционерку» Ларису Снигур.
 
 
По убеждению Андрея Путилова, помешать «политическому перевороту» в области может только поддержка областных партийных лидеров — самого Путилова и Елену Урсуленко, которые «делали выборы» как президентские и парламентские в 2014 году, так и в местные советы в 2015 году. Жаль, что о довыборах 2016 года Путилов умолчал, ведь партийное руководство к ним никакого отношения не имело, потому как глава облсовета понадеялся на свою команду и могучую силу админресурса, но в результате с треском их проиграл.
 
Все эти мольбы о помощи и просьбы оставить на должности выглядят как «предсмертные» вздохи, потому как своим самодурством Путилов настроил против себя даже тех, кто ранее числился в списке его союзников, поэтому отставки ему не избежать, тут уже факты налицо. Вопрос лишь в том, хватит ли ему мудрости сделать это добровольно, чтобы избежать позора и не добивать рейтинг президента еще больше. Однако, похоже, ответ на этот вопрос, судя по упомянутому обращению, лежит на поверхности и он явно не в пользу Путилова.
 
Линда Метцгер, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев