Херсон °C



Машины с мойки уходили чистыми, а зарплата оставалась «грязная»

18.05.2012 Пт 10:37  


На днях специалисты ГНИ в г. Новая Каховка разоблачили экономного владельца автомойки, который до недавнего времени славился своим умением обходить закон.

Работали на оборотистого бизнесмена - автомойщика из Новой Каховки 5 человек. Конечно же - нелегально. Машины мыли они добросовестно, хотя и за мизер «в конверте».

За незаконную деятельность и эксплуатацию человека человеком горе-предпринимателю досталось «по полной программе»: материалы налоговой проверки переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба ГНС в Херсонской области, с начала года, налоговики проверили 63 юридических и физических лица по поводу соблюдения законодательства при выплате заработной платы. Чтобы не платить налог на доходы физических лиц, предприниматели прибегали к различным способам: вели двойную бухгалтерию (2 факта), использовали теневые средства (3 случая), выплачивали доходы в виде материальных и социальных благ (24 случая), применяли и другие приемы.

Без наказания не остался ни один «выдумщик»: всего предпринимателям доначислено около миллиона гривен налога с доходов физических лиц, штрафных санкций и пени. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.