Херсон °C



Есть ли будущее у "Школы будущего"?

28.05.2012 Пн 07:21  


Каховской межрайонной прокуратурой проверена законность освоения отделом образования Каховской райгосадминистрации государственной субвенции на сумму свыше 2 млн. грн., выделенных в 2008 году на выполнение Государственной целевой программы "Школа будущего".

Установлено, что более 1,8 млн. грн. было использовано на изготовление проектной документации на объект «Общеобразовательное учебное заведение I-III ступеней в пгт. Любимовке, Каховского района» и еще почти 120 тыс. грн. на проведение предварительных подготовительных работ.

Как показала прокурорская проверка, указанные средства подрядчикам оплачены в полном объеме. Однако проект до сих пор так и не получил положительного заключения государственной экспертизы, строительство школы не начато не из-за отсутствия средств, а из-за бездействия заказчика работ в лице отдела образования. В связи с этим прокурором внесено представление председателю райгосадминистрации.

Этой же проверкой выявлено, что уже построен за 120 тыс. грн. пожарный резервуар вообще не относится к подготовительным работам, а строительство выполнено без разрешения и на условиях его авансирование. К тому же, подрядчиком умышленно завышены объемы выполненных работ, в результате чего из бюджета незаконно получено более половины вышеуказанной суммы - свыше 65 тыс. грн.

По данному факту прокурором возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц подрядной организации по факту злоупотребления служебным положением.

Досудебное следствие продолжается. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.