Херсон °C



В Херсоне предприниматели "кинули" банк на 2,6 млн грн

03.10.2012 Ср 00:39  


В Херсоне предприниматели "кинули" банк на 2,6 млн грнСлужебные лица херсонского ООО "Херсонмлын" путем ипотечных махинаций нанесли ущерб банковскому учреждению в сумме 2,6 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области установлено, что указанные лица, несмотря на то, что принадлежащие предприятию объекты недвижимого имущества уже находились в ипотеке в других банковских учреждениях, передали то же самое имущество в ипотеку ЗАО "Имексбанк", после чего заключили с ним несколько ипотечных договоров и незаконно получили денежные средства в размере 2,6 млн.грн.

Кроме этого, с целью лишения банка возможности обратить взыскание на указанный предмет залога, служащие изготовили и предоставили в нотариальную контору заведомо неправдивые официальные документы о том, что кредитные обязательства выполнены в полном объеме. На этом основании изъято из реестра запись о запрете отчуждения указанного недвижимого имущества.

Также по данным "ХЕРСОН Онлайн" прямое отношение к данной махинации имело руководство небезызвестного предприятия МПП "Таврия".

В отношении указанных лиц прокуратурой Херсонской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами, что нанесло большой материальный ущерб), ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины.

Досудебное следствие по делу продолжается.

Напомним, что в декабре 2011 года было возбуждено уголовное дело относительно бывшего руководителя МПП «Таврия» по факту преднамеренного невыполнения судебного решения по иску прокуратуры области о взыскании средств в сумме почти 7 млн. грн. в интересах Государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд».

Также отметим, что в отношении указанного МПП "Таврия" возбуждено еще несколько разных уголовных дел по различным эпизодам... скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.