Херсон °C



В херсонских аптеках вместо спирта продавали отраву?

08.11.2012 Чт 20:01  


В херсонских аптеках вместо спирта продавали отраву?Как сообщает пресс-центр областной милиции, сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью херсонского УМВД ликвидировали преступную группировку, которая под видом медицинских препаратов продавала подозрительную жидкость в аптеки и больницы шести регионов Украины.

Трое херсонцев наладили нелегальные поставки низкокачественного спирта, который прямо на заброшенной ферме у села Львовое, Бериславского района, разливали по стограммовым стеклянным бутылочкам с этикетками «Септол», «Медосепт». Эти емкости, прозванные алкоголиками - «фанфуриками», продавали как дезинфицирующее средство и основу для изготовления лечебных травяных настоек.

По заключению экспертов, жидкость с запахом спирта была опасна для жизни и здоровья, однако теневых дельцов это не смущало. Ядовитую «продукцию» они отправляли на продажу целыми грузовиками в Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую, Черкасскую, Донецкую области, а также в Крым.
На подпольном производстве оперативники ГСБЭП УМВД обнаружили современную автоматизированную линию по разливу спирта, свыше четырех миллионов (!) пустых бутылочек, этикетки и пробки, а еще средство доставки – вместительный грузовик марки «Мерседес». Еще 45 тысяч флакончиков с псевдомедицинским спиртом они же изъято в Черкассах, куда партию товара успели отправить на реализацию.

По факту незаконного изготовления и сбыта подакцизных товаров возбуждено уголовное дело. Организаторы задержаны, дорогостоящее производственное оборудование у них конфисковано. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.