Херсон °C



Страшный суд для херсонской налоговой

10.04.2012 Вт 07:33  


Новый начальник госналоговой службы Херсонщины Анатолий Страшный поменял не только всех районных начальников, но и многих областных. В этом ему помогла облпрокуратура.

Прокуратурой области опротестовано постановление Суворовского районного суда о закрытии производства по административному делу по факту совершения административного коррупционного правонарушения в отношении бывшего заместителя председателя государственной налоговой службы в Херсонской области Артема Николаевича Еропунова.

Чиновник обвинялся в том, что, являясь государственным служащим, входил в состав органов управления пяти предприятий (среди которых одно-единолично им учреждено и зарегистрировано0, а также непосредственно занимался предпринимательской деятельностью фактически принадлежащих ему фирм.

Таким образом, бывший заместитель председателя ГНА совершил административные коррупционные правонарушения, предусмотренные Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», то есть, нарушил установленные законом ограничения относительно совместительства.

Как сообщает пресс-центр облпрокуратуры, постановлением апелляционного суда от 9 апреля 2012 протест заместителя прокурора области удовлетворен, Артему Еропунов назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 грн. с конфискацией всего дохода, полученного в ходе предпринимательской деятельности. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.