Херсон °C



Херсонские учителя не уверены в завтрашнем дне

08.06.2012 Пт 15:15  


Школы оптимизируют из-за нехватки детей, судьбы учителей, технического персонала остаются неопределенными. Практически каждая школа в области имеет работников с неполной нагрузкой, учителя работают за мизерную зарплату.

Учителя Херсонщины обеспокоены несоблюдением трудового законодательства. В некоторых заведениях даже не заключены коллективные договоры.

Педагоги области провели совместное заседание коллегии управления образования и науки облгосадминистрации и своего профсоюза. Учителя акцентируют внимание на том, что учить детей в двадцать первом веке приходится на материально- технической базе прошлого века. В сельских школах протекают крыши, сельские головы на свое усмотрение закрывают детские садики летом - якобы на каникулы, зимой - чтобы не покупать топливо.

Сельские учителя говорят и о демографическом кризисе. Школы оптимизируют из-за нехватки детей, судьба учителей, технического персонала остаются неопределенными. Практически каждая школа в области имеет работников с неполной нагрузкой, учителя работают за мизерную зарплату. Педагоги подчеркивают, что проблема этого года приобрела особую остроту. Многим педагогам не оплачивают командировки на курсы повышения квалификации.


Проблемы дошкольных, сельских учебных заведений, профессионально-технического образования решаются очень медленно. Профсоюзы требуют от власти финансировать образование не по остаточному принципу, а по мере необходимости. К руководителям области направили соответствующее обращение.

Чиновники из облгосадминистрации отвечают, что все проблемы - из-за недостатка средств в бюджете, однако обещают изучить все названные проблемы и устранить их до начала нового учебного года. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.