Херсон °C



Цюрупинская РГА определяет убытки от подтопления сел

14.07.2015 Вт 10:45  


В Цюрупинской райгосадминистрации состоялось внеочередное заседание районной комиссии по ТЭБ и ЧС по поводу сложившейся ситуации с подтоплением в пгт. Новая Маячка, сел Тарасовка, Подо-Калиновка, Старая Маячка и Великие Копани.

Председательствовал на комиссии глава районной государственной администрации Николай Райтаровський.
На заседание рассмотрена деятельность 4 рабочих групп, которые в течение 10-12 июля 2015 изучали ситуации в подтопленных населенных пунктах.

Так, по информации специалиста Цюрупинского районного сектора ГУ ГСЧС области Анны Перерывы, наиболее критическая ситуация при проведении мониторинга установлено в пгт. Новая Маячка. По состоянию на 12 июля с заявлениями об определении убытков обратились 440 семей сельчан. от жителей с. Тарасовка - 55 таких заявлений, Великие Копани - 44, по Подокалинивскому сельсовету - 4. Обращение граждан продолжают поступать.
«Утром 13 июля в НОВОМАЯЧКОВСКИЙ поселкового совета обратились с заявлениями еще 170 человек. Поэтому точные результаты убытков продолжают устанавливаться», - отметила Г. Перерва.

По результатам заседания комиссии было решено обратиться к специалистам по предоставлению выводов о причинах подтопления. Также, председатель районной государственной администрации Николай Ратаровский дал поручение обратиться в районное управление Госсанэпидслужбы по мониторингу и взятию на контроль состояния санитарно-эпидемиологической ситуации в зоне подтопления.

Следующее внеочередное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС решено созвать 16 июля. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.