Херсон °C



Херсонская городская ТИК утвердила форму избирательных бюллетеней без кандидатуры Владимира Сальдо

08.10.2015 Чт 19:11  


 

Херсонская городская избирательная комиссия утвердила форму избирательных бюллетеней без кандидатуры Владимира Сальдо.
 
Это касается как формы избирательных бюллетеней по выборам кандидата на пост городского головы, так и выборов депутатов в городской совет.
 
Так, светло-желтые бюллетени для голосования были утверждены для выбора депутатов городского совета, а светло-розовые — для выбора кандидата на пост городского головы.
 
Однако, по сообщению нашего источника в ЦИК, центральная избирательная комиссия приняла постановление о роспуске Херсонской городской избирательной комиссии. Также в сообщении было сказано, что новый состав комиссии будет заново проводить жеребьевку кандидатов и утверждать новую форму избирательных бюллетеней.
 
Глава городской ТИК это пока никак прокомментировать не может, поскольку официальная информация пока к нему не поступала.
 
«У меня пока такой информации нет, поэтому никакой объективной правовой оценки я тоже дать не смогу» — констатировал глава городской ТИК Владимир Карпов. Сможет ли, в случае реального роспуска, новый состав комиссии отменять постановления и решения, приняты прежним составом — глава комиссии также пока не знает.
 
 «Комиссия ведь работает. Кто-то согласен, кто-то нет, но так или иначе, голосов за регистрацию Сальдо не хватило. И не важно, Сальдо это, или кто-то другой, просто голосов не хватило. И если ЦИК приняла решение о роспуске только потому, что к выборам не допустили какого-то конкретного Сальдо из Херсона, то это уже свидетельствует о предвзятости и заангажированности» — прокомментировал однопартиец главы городской ТИК.
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.