Херсон °C



ЦИК распустила городскую избирательную комиссию

08.10.2015 Чт 21:47  


 

Центральная избирательная комиссия досрочно распустила Херсонскую городскую избирательную комиссию.
 
Об этом свидетельствует соответствующее постановление на официальном сайте ЦИК.
 
Так, в сообщении сказано, что городскую ТИК распускают в связи грубым нарушением, допущенным при принятии решений.
 
"Досрочно прекратить полномочия всего состава Херсонской городской избирательной комиссии в связи с одноразовым грубым нарушением ею Конституции Украины и законов Украины" - говорится в тексте постановления.
 
Напомним, что ранее городская ТИК отказалась регистрировать кандидатом в мэры и в депутаты городского совета экс-мэра Херсона Владимира Сальдо. Сегодня же комиссия не приняла никакого решения о регистрации или не регистрации Сальдо кандидатом на пост мэра и в депутаты городского совета.
 
Поскольку этот состав городской комиссии принять решение о регистрации экс-мэра регионала не смог, то в ЦИК акцентировали, что следущий состав комиссии будет обязан зарегистрировать Владимира Сальдо кандидатом в мэры и депутаты городского совета.

"Обязать Херсонскую городскую избирательную комиссию Херсонской области после формирования ее нового состава к исполнению постановлений Одесского апелляционного административного суда от 6 октября 2015 в деле № 821/3 250 / пятнадцатой и № 821/3250/15-а та № 821/3251/15-а принять решение о регистрации кандидатом на должность Херсонского городского головы Сальдо Владимира Васильевича, а также принять решение о его регистрации кандидатом в депутаты Херсонского городского совета, выдвинутым Херсонской городской партийной организацией политической партии "НАШ КРАЙ" в многомандатном избирательном округе на очередных местных выборах 25 октября 2015, до 12 октября 2015 включительно." - подытожили в ЦИК.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.