Херсон °C



На Херсонщине задержана банда, убивавшая предпринимателей

11.11.2015 Ср 18:24  


Целью совершения преступлений стало завладение деньгами потерпевших, которые занимались продажей продуктов питания.
 
Первую жертву злоумышленники убили в поле в Скадовском районе, а тело закопали. Второго потерпевшего, 59-летнего жителя Херсона, задушили в гараже и забрали около 60 тысяч гривен.
 
В течение последних двух месяцев оперативники занимались расследованием преступлений и установлением личностей злоумышленников. Проверялись родственные и многочисленные рабочие связи погибших, была проведена колоссальная оперативная работа, отрабатывались различные версии.
 
Под подозрение в совершении убийства предпринимателя из Скадовского района попали двое ранее судимых за разбой и убийство. Оперативники установили, что мужчины общались с погибшим по работе. Во время отработки связей злоумышленников под подозрение попали еще трое ранее судимых, которые скрывались на территории Полтавы и Одессы. В ходе дальнейших оперативных мероприятий было установлено, что все пятеро причастны к убийству предпринимателя из Херсона.
 
Злоумышленников задержали. Во время проведения обысков у них изъяли вещественные доказательства. Двое из задержанных, которые совершили убийство предпринимателя из Скадовского района, указали место, где закопали тело жертвы. Они объяснили, что под видом покупателей назначили встречу мужчине в поле. Там они убили его, забрали деньги, а тело закопали.
 
После совершения первого убийства в поле зрения двух злоумышленников попал предприниматель из Херсона, который имел сеть киосков по продаже полуфабрикатов. Ранее судимые предположили, что у мужчины должна быть большая сумма денег. Некоторое время они следили за ним, изучали график его работы. Для помощи в совершении преступления злоумышленники связались с тремя своими знакомыми. После убийства они обыскали автомобиль, нашли деньги и распределили их между собой. Также оперативники установили, что задержанные совершили разбойное нападение на состоятельную семью в Каховском районе.
 
Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Херсонской области, открыты уголовные производства по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Злоумышленники находятся в следственном изоляторе. Им грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.