Херсон °C



Команда Путилова выступит свидетелями на суде по делу Богуненко

10.02.2016 Ср 15:22  


В понедельник, 8 февраля, в Суворовском районном суде Херсона началось рассмотрение дела о крупной взятке отстраненного главы Голопристанской РГА Александра Богуненко и его сообщника Сергея Головчина.
 
Так, на первом установочном заседании судьей было назначено заседание на 16 февраля 2016 года.
 
 
Подсудимому Богуненко суд инкриминирует ч.4 ст.368 УК Украины, подразумевающую получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. Сообщнику Сергею Головчину помимо указанной статьи также вменяют ч.5 ст.27 УК Украины, предполагающую содействие совершенному преступлению путем указаний, советов, предоставлением средств или устранением преград.

 
Также стали известны свидетели, проходящие по данному делу. Присутствие порядка трех десятков человек, часть из которых являются чиновниками ОГА, гарантировала сторона обвинения. Стоит отметить, что среди упомянутых фамилий есть заместители главы облгосадминистрации Игорь Шепелев и Вадим Чабан, помощница Путилова в бытность его губернатором — Марина Чернышова. Примечательно, что фамилия самого Андрея Станиславовича в списке свидетелей, приглашенных на заседание, не прозвучала.
 
Кроме указанных лиц свидетелями по делу проходят главы Скадовской и Генической районных государственных администраций, на территории которых, как сообщалось, была реализована аналогичная коррупционная схема поборов с предпринимателей.

 
Также свидетельствовать по делу о взятке будет уволенный директор коррупционного коммунального предприятия Николай Черненко. Напомним, что распоряжение о его назначении директором КП Андрей Путилов направил главе областного совета в межсессионный период. Соответственно, решение о назначении его на должность директора коммунального предприятия должны были принять депутаты на следующей сессии областного совета, однако не успели. Николай Черненко был уволен сразу же после коррупционного скандала в Голопристанском районе с участием главы РГА Александра Богуненко.
 
Стоит отметить, что несмотря на то, что задержание и расследование осуществляла Генеральная прокуратура Украины, прокурором на слушании стал один из сотрудников Херсонской областной прокуратуры.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.