Херсон °C



Юрий Луценко: я уже никак не смогу повлиять на рассмотрение дела по взятке Богуненко

02.07.2016 Сб 18:05  


Генпрокурор Юрий Луценко никак не может повлиять на ход дела по взятке экс-главы Голопристанской РГА Александра Богуненко.
 
Об этом он сообщил вчера в ходе брифинга.
 
Так, корреспондент "ХВ" попросил его разъяснить слова его заместителя Юрия Столярчука, сказанные год назад. Напомним, что тогда он заявил, что имеет объективные основания утверждать, что задержание Богуненко не последнее и к коррупционному скандалу на Херсонщине причастны представители областной власти, однако конкретных фамилий не прозвучало. Ведь дело очень резонансное, а виновные до сих пор не понесли ответственности.
 
 
В ответ Юрий Луценко указал, что, по его информации, дело уже рассматривается в суде, поэтому вернуть его назад в прокуратуру невозможно. Однако, по всей видимости, Генпрокурор не был проинформирован о том, что в силу вступившей в действие судебной реформы, фактически ни одного заседания не было, свидетели показаний суду не давали, а заседания раз за разом переносятся и начали "кочевать" уже по разным районам области.
 
"Следствие было закончено еще до свего назначения и дело направлено в суд, поэтому никакого влияния у следователей прокуратуры здесь уже быть не может. Это дело "прокрутить" назад мы не можем, это юридически невозможно. Более того, в ходе следствия подозреваемый не указал ни на одного из соучастников" — сообщил Луценко.
 
 
Однако заверил, что намеревается внимательно следить за деятелями как прошлой, так и действующей власти. По его словам, новый подход в работе прокуратуры заключается в том, чтоб привлекать к ответственности не только руководителей, но и всех членов организации, через которую осуществлялись и реализовывались коррупционные схемы.
 
 
Напомним, что когда вчера во время брифинга Юрию Луценко предложили позвонить своему заместителю Столярчуку и публично узнать о руководителях области, которые могли бы быть причастны к коррупционной схеме, он категорически отказался, мотивируя это тем, что его заместитель не берет от него трубку.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.