Херсон °C



В Азовском море снизился объем вылова рыбы - Ассоциации рыболовов Украины

13.01.2017 Пт 13:06  


По данным Госэкоинспекции Минприроды Украины, за последнее десятилетие более чем в двадцать раз снизился объем вылова пеленгаса, в пять раз - судака, в семь - камбалы-калкан.

Об этом сообщает пресс служба Ассоциации рыболовов Украины.

По словам, эколога, директора Национального природного ландшафтного парка «Меотида» Геннадия Молодан Азовское море погубила безответственность и жадность. "Ни один вид рыбы не пропал просто так. Но не все так плохо - свойство экосистемы к самовосстановлению еще не утрачено, поэтому необходимо срочно принимать жесткие меры в области охраны и воспроизводства рыбных запасов", - заявил Молодан.

Молодан также заявил, что промышленный лов рыбы в Азовском море надо запретить не менее чем на 5 лет. "Думаю, что вернуть Азовскому морю бывший потенциал можно при одном условии - если закрыть промышленный вылов на 5 лет. Удочкой - лови, никто не против, но знай: выйдешь в море с сеткой или тралом - получишь "статью". Причем жесткие меры нужно вводить как украинской, так и российской стороне" - добавил эколог.

Подчеркнем, что в 2016 году в Азовском море выловлено рекордное количество водных живых ресурсов - почти 36 000 тонн. Больше всего поймали бычка (21 тыс. тонн), тюльки (12,5 тыс. тонн) и хамсы (2 тыс. тонн). Промысел в 2016 году осуществляли 150 украинских пользователей. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.