Херсон °C



Опрос херсонцев показал, что они готовы сотрудничать с полицией

15.06.2017 Чт 10:39  


В течение января-апреля ОО «Новое поколение» в партнерстве с пятью организациями в рамках проекта «Безопасный город: объединяем усилия ради качественных изменений в обществе» провела первое исследование оценки безопасности города жителями Херсона.

 

Исследование базировалось на интервью 34 участников четырех фокус-групп: активистов, молодежи, женщин и родителей детей разного возраста, на индивидуальном (face to face) опросе 300 человек и онлайн-опросе 49 человек.

Опрос по пятибалльной шкале показал, что в целом херсонцы чувствуют себя в безопасности на 3,13 балла. Наиболее опасно чувствуют себя респонденты в возрасте от 45 до 59 лет. По районам города наиболее опасно чувствуют себя жители поселков городского типа (40%) и Днепровского района города (31%), а наименее опасно - Корабельного района (23%). Факторами, которые больше всего влияют на состояние безопасности, горожане назвали состояние дорог, нарушение правил дорожного движения, отсутствие освещения, бездомных собак, наркоманию и стихийные свалки.

«Опросы и фокус-группы показали, что люди четко отделяют работу патрульной полиции и других подразделений, в том числе следователей. Работу патрульной полиции оценивают выше, чем работу следователей. Но в то же время люди очень плохо знают структуру и функции различных подразделений полиции. Участники фокус-групп транслируют стереотипы вроде «они все одинаковые», «всех бывших освободили, а набрали неизвестно кого с улицы».
В то же время абсолютное большинство респондентов готовы сотрудничать с полицией. На вопрос, готовы ли вы сотрудничать с полицией для повышения безопасности в обществе, утвердительно ответили 89% опрошенных и только 11% дали отрицательный ответ"
, - комментирует директор проекта Оксана Глебушкина.

Касательно пожеланий в улучшении работы полиции херсонцы называли увеличение штата, увеличение количества пеших патрулей и патрульных машин в вечернее время, наведение порядка в торговле наркотическими средствами и алкоголем в ночное время, усиление работы участковых по коммуникации с населением и с несовершеннолетними в частности, больше информировать население о работе полиции и тому подобное.

 

В то же время, 57% опрошенных отметили, что работа полиции соответствует потребностям населения. Авторы исследования надеются на обсуждение результатов с полицией и обществом и согласование соответствующего плана действий по устранению озвученных недостатков и поддержки сильных сторон в работе правоохранителей.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.