Херсон °C



К приезду Януковича в Херсон вытрусили урны, вывезли 2 тыс. куб м мусора и спилили лишние дервеья

10.10.2012 Ср 19:18  


К приезду Януковича в Херсон вытрусили урны, вывезли 2 тыс. куб м мусора и спилили лишние дервеьяКак сообщили в отделе коммунального хозяйства и благоустройства города департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета, 9 октября 2012 года работа по очистке города и его благоустройству выполняли 105 человек. Было задействовано 15 единиц техники, в т.ч. 3 единицы спецтехники по уборке прибордюрной части улиц пневмо-механическим способом. Всего убрано 565 тыс.кв.м.

Кроме того, выполнены работы по обрезке 19 деревьев по ул.Залаэгерсег и Бериславском шоссе. Снесено 7 шт. деревьев по ул.Залаэгерсег, Бериславском шоссе, улицам Сорокина, Краснознаменная. Убраны зеленые зоны по просп.Ушакова, ул.Пугачова, ул.Перекопская (от ул.Кременчугской до ул.Чекистов), ул.Ленина от опавших листьев. Выполнены работы по побелке бордюров и деревьев: ул.Ленина, Сорокина, Островское шоссе, Николаевское шоссе, Бериславское шоссе.

Убрано парки и скверы от случайного мусора. Очищено от мусора 504 урны. Проведено покос зеленых зон: ул.Перекопская, Залаэгерсег, Корабельный спуск, Николаевское шоссе, Сорокина, Судозаводская. Вывезено на городскую свалку от предприятий всех форм собственности Херсона 2040 куб.м. мусора.

По чистой случайности завтра, 11 октября состоится визит Президента Украины Виктора Януковича в Херсон. Какое удачное совпадение...

Также отметим, что приступ чистоты у херсонских коммунальщиков вызвал неоднозначную реакцию у жителей нашего города. Вот что написали на почту издания "Херсон Онлайн":

"Вчера 9.10.12 в 18.30.под покровом темноты возле "Фабрики" пилили деревья. Днем уже этого не делают опасаясь возмущения народа и обращения в "Охрану природы", но в темноте, не боясь нарушений охраны труда - визг пил слышали все покупатели магазина.

Не поленилась посмотреть, опять тополя - из -за супермаркетов - есть желание превратить наш зеленый город в пустыню?

Высаженные новые деревья (например по Николаевскому шоссе) зазеленеют -только через 10 лет - если выживут.

Где наши природоохранные организации - они беспринципны. Например за вырубленные 40 молодых фруктовых деревьев по Бериславскому шоссе 12 а -взяли штраф-АЖ 3 тысячи -хотя их же расценки - любую бабушку за неугодное дерево оштрафуют на те же 3 тысячи - но это же стройка "крутых"бизнесменов с разрешения власти.

Да мы все за ХОРОШИЕ(в отличии от Суворовского монстра) супермаркеты - но если у них есть деньги на такие грандиозные строительства, то пусть не экономят на экологии города, в конце концов есть технологии высадки взрослых деревьев, за взрослое посадив взрослое дерево, а не тыкай прутики."
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.