Херсон °C



На границе с Крымом российские пограничники демонтируют посты предварительной проверки: устанавливают видеокамеры

15.02.2018 Чт 11:05  


Российские пограничники демонтируют на админгранице с аннексированным Крымом посты предварительной проверки, устанавливая вместо них видеокамеры.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Российские пограничники не убирают блокпосты на админгранице с аннексированным Крымом, речь идет о так называемых постах предварительной проверки, которые были выставлены в непосредственной близости возле админграницы еще в начале аннексии Крыма. Сейчас они забирают эти посты и оставляют только те контрольные пункты, которые они установили для пересечения админграницы", - сказал спикер.

По его словам, вместо этих постов предварительной проверки российские пограничники устанавливают видеокамеры для наблюдения.

Как сообщали СМИ, российские пограничники начали снимать свои блокпосты, которые находятся в непосредственной близости к украинским. Отмечалось, что уже убрали блокпосты напротив пунктов пропуска Каланчак и Чаплинка, а 14 февраля начали работу с ликвидации сооружения напротив пункта пропуска Чонгар.

Причины таких действий России неизвестны. На работу украинских пропускных пунктов это не влияет.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.